Польза и вред яблочного уксуса для организма, как приготовить в домашних условиях

Содержание:

Ликёр «Имбирный цитрус» с лимоном и мёдом

Это один из тех ликёров, который должен присутствовать в каждом доме всегда. В сезон простуд и гриппа он станет хорошей профилактикой от этих недугов, укрепит иммунитет и, при необходимости, быстро поставит на ноги. Летом же он станет ярким коктейльным ингредиентом, например, в безупречном «Московском муле» или как алкогольная составляющая домашнего лимонада. Готовить ликёр «Имбирный цитрус» можно круглый год, но мы рекомендуем заняться этим прямо сегодня – напитку нужно много времени для приготовления и отдыха!

  • 100 г свежего корня имбиря
  • 2 лимона или лайма
  • 100 г сахара (можно коричневого)
  • 3 ст. л. ароматного мёда
  • 350 мл спирта 70% или 500 мл водки
  • 400 мл воды (только для спирта)

Инструкция для ликёра на спирту:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны обдать кипятком, натереть жёстким полотенцем, а затем снять цедру без горькой подкожицы, альбедо. Добавить цедру к имбирю. Из сахара и воды сварить простой сироп, отсудить до +35 оС, растворить в нём мёд и выжать туда же сок из оставшихся лимонов. Залить сироп в банку с имбирём, добавить водку, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 2 месяца. Периодически ликёр можно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить.

Инструкция для ликёра на водке:

Имбирь почистить, нарезать мелкой соломкой и переложить в банку подходящего объёма. Лимоны промыть, натереть и разрезать на восемь частей. Добавить лимоны к имбирю, добавить туда же все остальные ингредиенты, банку плотно закрыть, тщательно перемешать и оставить в тёмном прохладном месте на 1-3 месяца. Периодически, чтобы растворился весь сахар, содержимое банки нужно встряхивать. Затем процедить, профильтровать, дать отдохнуть 2-3 месяца и можно пить. Из-за лимонного сока напиток будет быстро деградировать во вкусе, окисляться, поэтому его лучше выпить не позднее 6 месяцев после фильтрации.

Вода с лимоном и имбирем польза и вред. Лимон и имбирь: все полезные свойства, способы применения

издавна славится своими полезными свойствами. Этот корень обладает мощными противовоспалительными, очищающими, укрепляющими свойствами.описана в трудах древних философов. Его применение широко — кулинария, народная медицина, косметология.

не очень приятен, поэтому его употребляют с разными добавками. Самым популярным компонентом в сочетании с имбирём является сок лимона. Этот тандем — универсальное средство от многих заболеваний организма человека, причём как наружных, так и внутренних.

Полезные свойства

Имбирь плюс лимон — равно панацея . Оба эти продукта имеют в своём арсенале витамины, аминокислоты и другие полезные вещества, благотворно влияющие на пищеварение и очищение организма от токсинов, улучшение памяти и омоложения.прекрасно согреет холодной зимой, поднимет настроение и тонус.

Знаете ли вы? Корень имбиря помогает мужчинам с потенцией, а женщинам при ПМС и климаксе.

Лечебный эффект

Богатый химический состав способствует снижению температуры, избавлению от тошноты и изжоги, очищению сосудов, укреплению иммунитета и сердечной мышцы . Хорошие отзывы эта пара получила и в косметологии. С помощью имбиря и лимона избавляются от прыщей и целлюлита. Свойства имбирно-лимонного чая помогают снизить вес и нормализует аппетит.

Влияние на иммунную систему

Систематический приём лимона с имбирным корнем прекрасно укрепляет иммунитет. Благодаря согревающим и очищающим свойствам, организм меньше подвержен атакам болезнетворных бактерий. Витамин С, которым насыщены эти компоненты, делает борьбу с опасными вирусами намного эффективней.

Негативные свойства, противопоказания

Как и все лекарственные препараты, имбирь имеет ряд противопоказаний.

  • Имбирь нельзя принимать, если имеется:
  • аллергия или индивидуальная непереносимость;
  • обострение язвы желудка или гастрита;
  • гепатиты и цирроз печени;
  • беременность во втором и третьем триместре и кормление грудью;
  • повышенное давление;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • при плохой свёртываемости крови и частых кровотечениях;
  • детям до 3-х лет;
  • при очень высокой температуре;
  • при камнях в почках или жёлчном пузыре.

Вредно принимать имбирные напитки в сильную жару.

Знаете ли вы? Самый большой лимон в мире был весом 5 кг.

Длительное или неправильное применение этих продуктов может вызвать понос, изжогу и отрыжку. А также:

  • нарушение сна;
  • перепады настроения;
  • проблемы со зрением;
  • аритмию;
  • проблемы с давлением;
  • аллергические кожные реакции.

Чтобы не нанести вред организму, суточная норма имбиря не должна превышать 4 г

Применение имбиря с лимоном

Имбирь с лимоном можно употреблять в виде чая, добавлять в салаты, делать вкуснейшие соусы к рыбе и мясным блюдам. С добавлением мёда готовят витаминные смеси, делают маски для лица, тела и волос.

Способы приготовления

Имбирный чай с лимоном очень прост в приготовлении. Для этого нужно взять:

  • имбирный корешок длиной 3–4 см;
  • лимон — примерно 40 г;
  • пол-литра воды;
  • термос.

Корень очистить, промыть. Цитрус нарезать кружочками. Опустить все ингредиенты в термос. Залить кипятком, дать настояться 20 минут. По желанию можно подсластить мёдом или сахаром. Заваривать можно и с чаем — чёрным или зелёным. Принимают его как профилактическое средство от простуды, для поднятия тонуса, а также как очищающее средство при наличии холестерина в крови.

Важно! Пропорции можно менять согласно вкусовым предпочтениям. Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:

Чтобы приготовить имбирно-лимонную смесь, понадобятся:

  • лимон — 4 шт.;
  • имбирный корень — 250 г;
  • сахар — 500 г.

Всё пропустить через мясорубку. Получившуюся массу смешать с сахаром. Переложить в банку, плотно закрыть. Хранить в холодильнике до 14 дней. Употреблять с тёплым чаем как средство, укрепляющее иммунитет.

Можно приготовить спиртовую настойку, которая будет всегда под рукой и долго хранится.

Для её приготовления необходимо:

  • корень имбиря — 200 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • водка — 0,5 л.

Продукты тщательно вымыть. Пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Переложить пюре в стеклянную тару, залить водкой. Настаивать 15 дней, периодически взбалтывать настой. Держать в тёмном, прохладном месте. По истечении времени процедить и отжать содержимое, перелить в ёмкость для хранения. Принимать 2 раза в день, перед едой по 1 ч. л., разбавленной в 50 мл воды. Настойкой также можно смазывать прыщи на лице, чтобы избежать побочных действий, необходимо сначала проверить на маленьком участке кожи.

Противопоказания для приема золотого меда

Поскольку куркума помогает при многих заболеваниях и дисфункциях, ее можно давать детям от 2 лет и пожилым людям, но есть и противопоказания:

Куркума может негативно взаимодействовать с некоторыми лекарствами, например, усиливая действие антикоагулянтов или лекарств от диабета

Поэтому золотой мед противопоказан диабетикам, страдающим гемофилией или гипертонией.
Куркуму следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желчного пузыря. Хотя куркума и помогает регулировать выработку желчи, но если желчные протоки заблокированы (например, камнями), ее прием может усугубить проблему.
Также в качестве меры предосторожности не рекомендуется употреблять слишком много куркумы беременным и кормящим женщинам.

Это скорее меры предосторожности, чем противопоказания, так как многие исследования на эту тему не показали каких-либо побочных эффектов.

Чудо корень

В переводе (на санскрите) «имбирь» — «рогатый корень». Он получил это смешное название благодаря специфичной, оригинальной форме корня, похожей на рога.

В древности пряность была денежной единицей. Позже, её начали добавлять в еду, использовать как лекарство. В Китае применяли для заживления ран. «Рогатый корень» прекрасный афродизиак – его добавляли в еду новобрачным в первую брачную ночь, правители азиатских государств пили настой корня, посещая наложниц.

В наше время известно о большой пользе азиатского корня. Для сохранения идеальной фигуры, имбирная вода считается одним из самых эффективных способов. Секрет, предположительно, заключается в небольшом раздражительном воздействии на организм человека. Когда пёш чай с имбирём, чувствуешь пощипывание в горле. Похожую реакцию вызывает сок корня на слизистой оболочке и вкусовых рецепторах, а находясь в желудке, улучшает секрецию, ускоряет процессы обмена веществ, нормализуя пищеварение. Это и помогает похудеть. Но нужно помнить – рогатый корень не сделает фигуру стройнее, он является одним из средств, что помогают сбрасывать вес, сохранить отличный тонус, улучшить пищеварение.

Состав и польза имбиря

Имбирь – растение с восточным характером. Его родина – Индия и другие региона Юго-Восточной Азии, но слава о силе этой пряности распространилась по всему миру. Она широко используется в медицине, является продуктом для здорового образа жизни, а вода с имбирем считается источником молодости и здоровья. Имбирь в составе имеет:

  • витамины С, РР, А, группы В;
  • аминокислоты (триптофан, олеиновая и др.);
  • минералы, такие как цинк, калий, фосфор, железо и др.;
  • природные фитонциды;
  • гингерол;
  • дубильные вещества;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • флавоноиды;
  • пектины.

Свежий корень гораздо ценнее по составу, чем молотый, и богаче по вкусу

Это не полный компонентный состав, а его основные биологически активные вещества, которые существенно влияют на состояние здоровья человека. Выявлены следующие свойства имбиря:

  • противовоспалительное;
  • антиоксидантное;
  • потогонное;
  • мочегонное;
  • иммуностимулирующее;
  • противомикробное;
  • тонизирующее;
  • омолаживающее.

Именно сочетание этих свойств является основным для такого активного использования корня в профилактике и лечении многих заболеваний. Имбирная вода – это натуральное лекарство в легкоусвояемой форме, которое легко приготовить, просто употреблять и которое действительно работает.

Рецепты напитков для похудения

Существует много методов, как приготовить имбирь для похудения в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные варианты. Для любого из них, берите либо свежий белый корень, либо замороженный или сухой (молотый).

Имбирь с лимоном для похудения.

  1. Взять лимон и белый корень примерно 3×4 см.
  2. Вымыть лимон, разрезать его пополам.
  3. Одну половинку нарезать на ломтики (как можно тоньше), а из другой выжать сок.
  4. Очистить корень, очень мелко натереть.
  5. Смешать ингредиенты в любой емкости объемом не менее 1 л.
  6. Залить кипятком — для этого понадобится 1 л воды.
  7. Через 15 мин. обязательно процедить.

Второй вариант имбиря для похудения: рецепт чая. Нужно на 1 л. чая (лучше зеленого) взять щепотку белого корня, заварить. Лимон добавить ломтиками или отжать сок.

С лимоном и медом

  1. Залить водой 6 ч. л. сухого белого корня.
  2. На водяной бане кипятить 10 мин.
  3. Снять с огня.
  4. Остывший отвар процедить, положить меда, лимона.

Другой вариант напитка «имбирь, лимон и мед» для похудения. Рецепт:

  1. Через мясорубку прокрутить почищенный лимон без косточек и белый корень. Количество каждого ингредиента — примерно по 150 г.
  2. Добавить 200 г меда.
  3. Хорошо перемешать смесь до однородности, можно блендером.

Принимать по 1 ч. л. в сутки натощак. При желании — разводить в нехолодной воде.

С мятой

Следуя любому из ранее описанных рецептов, в имбирь с медом для похудения кроме лимона добавьте свежей или засушенной мяты и тех специй, которые вам нравятся.

Например, интересен рецепт такого пряного состава:

  1. 6 ч. л. потертого имбиря (или 3 ч. л. сухого) довести до кипения в 1,5 л воды.
  2. Добавить перец (щепотку красного молотого), сразу снять с огня.
  3. Положить в отвар листики мяты.
  4. Остудить и влить 8 ч. л. цитрусового (лимонного) сока.

С огурцом

Популярным легким коктейлем с белым корнем является вода Сасси. Взять для этого напитка для похудения имбирь, лимон, огурец и мяту.

  1. Почистить небольшой огурец и нарезать ломтиками.
  2. Таким же образом нарезать половину лимона.
  3. Натереть 1 ч. л. белого корня.
  4. Смешать все в графине и залить 2 л холодной воды.
  5. Добавить мяту.
  6. Настоять 12 часов, лучше всего в холодильнике.

С чесноком

Чай, содержащий имбирь с чесноком для похудения заваривают так:

  1. Корень 5 см. почистить, затем потереть.
  2. Раздавить или натереть зубчик чеснока, смешать с белым корнем.
  3. Залить кипящей водой (1 литр).
  4. Оставить в закрытой посуде до остывания.
  5. Процедить.

С кефиром

Взять белый корень длиной не больше 2 см и стакан или кружку кефира жирностью 0–1,5%. Миксером смешать кефир, корицу и имбирь для похудения. Отзывы на этот напиток положительные.

С куркумой и корицей

Предыдущий рецепт можно дополнить половиной ч. л. куркумы.

Хорошим сочетанием также является имбирь и корица для похудения. Рецепт: в теплое молоко добавьте мед, куркуму, корицу, имбирь для похудения. В ежедневный чай положите имбирь, корицу, мед, лимон для похудения. Отзывы на подобные настои тоже в большинстве своем хвалебные.

С красным перцем

Нужно взять:

  • кефир;
  • имбирь;
  • корица;
  • красный перец.

Для похудения готовьте следующим способом:

В стакан или кружку кефира положите 2 ч. л. белого корня, а корицы вдвое меньше. Затем в смесь постепенно (по несколько крупинок) добавляйте перец. Пробуйте, чтобы выяснить необходимое количеством этой приправы.

Готовить этот напиток необходимо перед употреблением!

Желе из имбиря, меда и лимона

Это ароматное имбирно-лимонное желе нужно всегда держать приготовленным в холодильнике, особенно в холодное и сырое время года, ведь ингредиенты, входящие в его состав, делают это имбирное желе настоящим лекарством.  Его рекомендуется принимать при болях в горле и вообще это идеальное средство от любой простуды к тому же очень вкусное.

Ингредиенты для приготовления:

  • корень имбиря – 100 гр.;
  • натуральный мёд — 100 мл;
  • 1 лимон.

Приготовление:

  1. Выбираем емкость для желе, обычно это стеклянная банка с плотно закручивающейся крышкой. Порежем лимон на кружочки, а затем ещё на две половинки. Имбирь очистим от кожицы и натираем на терке.
  2. В чистую вымытую баночку ошпарим кипятком, затем кладем в неё нарезанные лимоны, натертый имбирь, сверху заливаем любым понравившимся мёдом.
  3. Баночку закручиваем и отправляем на хранение в холодильник. Желе должно настаиваться 3 недели и больше. За время хранения масса в баночке приобретет вид желе.

Когда будет необходимость, возьмите ложку имбирного желе, положите в чашку с водой или чаем и употребляйте как обычный напиток. Также его можно употреблять не разбавленном виде. Желе из имбиря, лимона и меда согреет вас в холодную погоду, поможет укрепить иммунную систему, избавит от простуды и ее симптомов.

Варенье с имбирем и лимоном

Рецепт приготовления варенья из лимона и имбиря может включать только эти ингредиенты, либо дополняться другими фруктами и овощами, например, апельсинами, яблоками, кабачками, тыквой. Как приготовить имбирное варенье с лимоном? Необходимые ингредиенты:

  • свежий очищенный корень имбиря – 150-200 граммов;
  • лимоны с кожицей – 6 шт.;
  • желирующий сахар – 5 стаканов (смотреть на упаковке способ применения);
  • вода – 500 мл.

Лимон предварительно обдают кипятком, чтобы цедра отдала горечь. Далее цитрусы измельчают в блендере. Имбирь очищают от кожицы и трут на терке. Ингредиенты выкладывают в эмалированную емкость, заливают водой, доводят до кипения и варят 5-10 минут. Добавляют желирующий сахар и варят еще столько же помешивая. Дают чуть остыть, выкладывают в горячие банки и закрывают крышками.

Необычный вкус и аромат имбирного варенья ставит его в ряд с другими экзотическими десертами

Такое варенье из имбиря и лимона больше подходит для употребления с чаем, при приготовлении десертов и лечении простуды. Оно имеет выраженный пряный, слегка горьковатый вкус, поэтому отличается от привычного представления о варенье вообще.

Чтобы сделать вкус блюда более легким и интересным, можно приготовить его с добавлением апельсинов. Рецепт варенья с имбирем, апельсином и лимонным соком:

  • на тонкие ломтики нарезают апельсин вместе с кожурой (10 штук);
  • из лимона выжимают 2 ст. л. сока;
  • измельчают на терке половину большого корня имбиря (10 см);
  • все ингредиенты заливают 8 стаканами воды, добавляют 5 стаканов сахара и 1 пакетик пектина, дают постоять 1 час;
  • аккуратно перемешивают, чтобы сахар хорошо разошелся;
  • варят на малом огне около часа до получения нужной густой консистенции;
  • варенье разливают по стерилизованным банкам, закрывают и хранят в холодильнике или другом прохладном месте.

Таким вареньем можно лакомиться просто так, использовать для повышения иммунитета и укрепления здоровья, поднятия настроения.

Чтобы облагородить вкус обычного яблочного джема, можно приготовить его, используя следующий необычный рецепт:

  • 1,5 кг яблок;
  • 50 граммов имбирного корня;
  • 1 лимон;
  • 2 стакана воды;
  • 1 – 1, 3 кг сахара;
  • корица по желанию.

Лимон обдают кипятком, натирают на терке кожицу для получения цедры. Из мякоти выжимают сок. Имбирь очищают и натирают на мелкой терке. Яблоки очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают на ломтики. Ингредиенты заливают водой, ставят на огонь и варят до тех пор, пока яблоки не превратятся в кашицу. Далее все перемалывают в блендере, снова отправляют в кастрюлю, добавляют сахар и корицу. Варят 30-40 минут до получения нужной консистенции джема. Выкладывают в банки и закрывают на хранение.

Имбирная вода: правила и рекомендации по употреблению

Имбирную воду следует пить правильно, чтобы достичь максимального результата в короткие сроки. Соблюдая простые правила, вы сделаете процесс потери веса безболезненным и безвредным для своего здоровья.

  1. Рекомендуется имбирные напитки употреблять за 20-30 минут до приема еды, так как пряность приглушает вкусовые рецепторы, снижая тем самым аппетит.
  2. Не стоит злоупотреблять имбирной водой: не нужно выпивать более 2 литров в день такого напитка. При этом следует оставить в своем рационе привычные чаи, соки и простую воду.
  3. Для приготовления напитков нужно использовать только свежий корень имбиря.
  4. Имбирная вода должна быть также свежей, поэтому заново готовим напиток каждое утро или заливаем и оставляем настаиваться ингредиенты на ночь.
  5. Мед добавляется в питье, только когда оно остыло, так как в кипятке он потеряет все свои полезные и ценные качества.
  6. Стоит иметь в виду, что имбирный напиток обладает тонизирующим свойством, чтобы избежать бессонницы, лучше не употреблять его перед сном.
  7. Во время курса употребления имбирной воды желательно соблюдать диету: обогатить свой рацион свежими овощами, а сладости заменить на фрукты, необходимо также есть супы и хлеб с добавлением отрубей или из цельного зерна. Но при этом не нужно держаться слишком строгой диеты — употребление имбирного напитка при недостаточном питании может спровоцировать серьезные проблемы со слизистой желудка.

Имбирные напитки позволяют эффективно и быстро потерять лишний жир без ущерба для здоровья, в качестве бонуса вы еще получите отличный цвет лица, чистую кожу, сильный иммунитет, а также заряд бодрости на целый день. Когда цель будет достигнута и стрелка весов покажет нужное значение, имбирь поможет еще и поддерживать форму – достаточно добавлять пряность в любые напитки или приправлять ею готовые блюда.

Как приготовить напиток из имбиря и лимона

Какие продукты понадобятся:

  • имбирь (корень) – 1 штука;
  • лимон (крупный) – 1 штука;
  • вода – 1 литр.

Приготовление:

Для напитка не понадобится весь корень, достаточно будет отрезать от него кусок 4-5 сантиметров. Используйте только свежий продукт, в сухом виде доля активных компонентов невелика. Корень выбираем молодой. Узнать, насколько качественный продукт вы приобретаете, просто: нужно отломить небольшой отросток корня, в месте излома должны появиться капельки сока, да и запах у молодого корня будет ощущаться очень явственно. Окраска корня может существенно разниться: если продукт привезен из восточных стран, он будет желтовато-золотистого цвета, африканский имбирь темнее и обладает большей горечью. Чем сильней разветвлен корень, тем больше в нем пользы, но при этом не должно быть свежих отростков и зеленоватых почек – силы в таком продукте будет мало.

Корень тщательно промываем и сушим, отрезаем нужное количество. Натираем имбирь на терке и выкладываем в миску.

Лимон также очень тщательно моем, желательно воспользоваться щеточкой с жесткой щетиной и режем на две равные части. Из одной части выдавливаем в емкость с корнем сок, вторую половину цитруса режем кубиками и пересыпаем их к остальным компонентам.

Ставим закипеть 1 литр воды. В кипяток выкладываем имбирь с лимоном.

Оставляем настояться на 15 минут, после этого аккуратно сцеживаем жидкость. Дольше настаивать не нужно, иначе имбирь даст слишком острый вкус напитку.

Такой настой нужно использовать в течение дня, разделяя на порции и выпивая небольшими глотками. Хранить настой в холодном месте. Будьте красивы и здоровы!

Почему лучше худеть с имбирной водой

Кто пробовал худеть с помощью различных диет, помнит, как мучителен этот процесс. Постоянное чувство голода, плохое настроение, срывы делают борьбу с лишним весом самым неприятным периодом в жизни. И как же обидно, что после стольких трудов лишние килограммы опять возвращаются. Имбирная вода пусть и не дает быстрый результат, но не привносит в процесс похудения столько неприятностей, и попрощаться с ненужным весом можно надолго.

Помимо того, что уходят лишние килограммы, имбирь благоприятно действует на кожу, подтягивая и тонизируя ее. Улучшается цвет лица, постепенно разглаживаются морщины.

Подкрепляя эффекты, полученные с помощью имбирной воды, физическими упражнениями и правильным питанием, можно добиться хороших результатов без вреда для здоровья.

От высокого давления

Рецепт: 2 чайные ложки яблочного уксуса развести в стакане воды, можно добавить мед по вкусу. Принимать ежедневно по 1-2 стакана

Чтобы защитить зубы, важно прополоскать рот сразу после приема

Одной из причин того, что уксус эффективен при гипертонии, это высокое содержание калия, что, в свою очередь, стимулирует выделение солей. Благодаря этому, кровяное давление снижается. Кроме того, яблочный уксус содержит большое количество витаминов, минералов и пектинов.

Также натуральный яблочный уксус содержит кремний, который важен для эластичности артерий и сосудов, и делает их гибкими.

Вода с лимоном и имбирем на ночь. Детокс вода с имбирем и лимоном

Сегодня многие женщины ищут быстрый и легкий способ похудения. Кто-то видит выход в различных диетах, кто-то идет в тренажерный зал или на занятия по фитнесу. К счастью, есть полезное и вкусное средство, которое поможет сбросить несколько лишних килограммов, а заодно и очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов. Это обычная вода с имбирем и лимоном.

Чем полезна вода с лимоном и имбирем

Уже давно известно, что для нормальной работы всех органов нужно выпивать от 1,5 до 2,5 чистой воды в день. Объем зависит от веса человека. Сюда не входят чай, компот, кофе или минералка. Воду можно пить талую или живую, а еще лучшее сочетание представляют лимон, имбирь и вода. Такой коктейль активизирует обменные процессы, ускоряет расплавление подкожного жира.

Польза и вред напитка объясняются его составом. Имбирь помогает лучше усваивать тяжелую пищу, нормализует холестерин: «хороший» остается в норме, а «плохой» снижается. Гингерол, содержащийся в имбире, борется с вредными бактериями и микроорганизмами. В сочетании с соком лимона полезные свойства проявляются еще сильнее:

  • уменьшается вздутие живота;
  • притупляется аппетит;
  • уходят отеки;
  • улучшается работа сердца, сосудов;
  • повышается иммунитет;
  • проходят тошнота, головокружение;
  • восстанавливается работа щитовидной железы.

Вода с имбирем и лимоном показана при недостатке витаминов и микроэлементов, в частности, кальция и цинка, кишечных и почечных коликах, для профилактики онкологии.

Чтобы похудеть, нужно сначала освободить организм от накопившихся токсинов. В этом, как раз, и поможет детокс вода с имбирем, лимоном и медом. Она хорошо действует на состояние волос, ногтей, костей, кожи, поднимает жизненный тонус.

Правда, для ускорения эффекта наладить питание и регулярные занятия физкультурой все же придется. Иначе результата можно ждать очень долго.

Противопоказания у такой воды тоже есть. Это:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, кормление грудью;
  • заболевания почек, печени, органов пищеварения;
  • гипертония, гипотония;
  • онкология в последней стадии.

Как правильно приготовить

Для максимального лечебного действия нужно знать, как правильно приготовить воду с имбирем и лимоном в домашних условиях. Сделать напиток несложно, главное выдерживать пропорции компонентов. Причем каждый раз надо брать свежий корень имбиря. Для вкуса разрешается добавлять в воду, кроме лимона и меда, мяту, корицу, чеснок или огурец.Делается вода так:

  1. Свежий корень имбиря натирают на мелкой терке.
  2. Лимон режут пополам. Из одной половины выдавливают сок прямо на имбирную кашицу, а вторую нарезают дольками.
  3. Кусочки лимона выкладывают на дно стеклянной банки, а сверху помещают имбирь, заливают все 1 литром кипятка.
  4. Настаивать надо четверть часа, но не более, иначе можно получить очень острый и неприятный на вкус напиток.
  5. Мед добавляется в воду после остывания, перед употреблением.

Такую воду пьют по 1 стакану за 30 минут до еды. Первый раз можно выпить утром натощак, но затем сразу перекусить. Всего за день пьется не более 2 литров имбирно-лимонного настоя.

Следует помнить, что передозировка имбиря приведет к раздражению слизистых, болям в желудке и кишечнике. После месячного курса нужно сделать перерыв на месяц, а затем повторить прием воды при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector