Кекс с какао в микроволновке шоколадный

Содержание:

Готовим вкусный ароматный кекс без яиц и какао

Нежная и ароматная выпечка не займет у вас больше нескольких минут. Все, что нужно сделать, это соединить все необходимые ингредиенты, перемешать их прямо в кружке, установить максимальную мощность печи, включить устройство примерно на 1-2 минуты и кекс без яиц и какао в кружке в микроволновке готов.

Какие продукты нужны?

  • цельнозерновая мука – 3 ст.л.
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • мед – 2 ч.л.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • молоко – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • банан – ½ шт.;
  • ягоды – для украшения.

Пошаговая подготовка

  1. Прямо в кружке, где будет готовиться кекс, разомните вилкой спелый банан. Он послужит не только подсластителем, но и полностью заменит яйцо (скрепит все ингредиенты между собой).
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, мед, специи и муку. Хорошо перемешайте до однородности.
  3. Готовьте кекс в микроволновке в чашке без какао и яиц 2 минуты на мощности 850 Вт.

Скорость и простотаприготовления – не единственные достоинства этого десерта без какао и яиц. Вы можете изменитьрецепт кекса в зависимости от ваших предпочтений. Для вашего любимого вкуса добавьте орехи, шоколад, специи, кокосовую стружку, сливочное масло. Благодаря этому кексы, которые вы готовите каждый день, могут быть разными на вкус.

Шоколадный кекс в СВЧ печи с бананом

Многие думают, что диетическая выпечка придумана только для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Но полезные блюда должны быть на столе у каждого человека. Ведь благодаря правильному питанию можно улучшить общее самочувствие, нормализовать работу кишечника и других систем органов. Давайте узнаем как быстро и просто приготовить в микроволновке шоколадный ПП кекс.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука рисовая 100-110 г
  • Натуральный жидкий мед 2-2.5 ст.л.
  • Какао 2 ст.л.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.
  • Крупный спелый банан 1 шт.
  • Ванильный сахар ¼ ч.л.

Шаги

6 мин.Печать

  • Для начала, чтобы работа на кухне прошла как можно быстрее, нужно подготовить все продукты.

  • В глубокой тарелке размять банан вилкой. Чтобы получить однородную текстуру, можно воспользоваться блендером.

  • В отдельную миску вбить яйца, добавить банановое пюре и мед. Хорошо взбить венчиком. Просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

  • Всыпать просеянное какао. Замесить ложкой густое тесто. Консистенция должна напоминать сметану.

  • Разлить шоколадно-банановую массу по силиконовым формочкам, заполнив каждую на 2/3, поскольку тесто будет в процессе готовки еще подниматься.

  • Запекать шоколадный ПП кекс с бананом и какао в микроволновке 3 минуты на мощности 800-850 Вт. Готовность обязательно проверить зубочисткой.

Сверху можно полить медом или украсить любимыми ягодами. Подать к столу немного остывшими. Такое лакомство – это хороший вариант для быстрого завтрака или полезного перекуса.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса без молока в микроволновке

Для готовки шоколадного кекса потребуется СВЧ-печь и продукты, которые всегда есть в холодильнике. Приведенные нормы соответствуют приготовлению шоколадного кекса на 2–3 человек:

  • порошок какао — 40 г (2 ст. л.);
  • вода питьевая — 40 г (2 ст. л.);
  • мука высшего сорта — 60 г (3 ст. л.);
  • разрыхлитель для теста — 1–2 г ( 1/3 ч. л.);
  • растворимый кофе — 5 г (1 ч. л.);
  • сахарный песок — 60 г (3 ст. л.);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • ванилин — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) – 40 г (2 ст. л.).

Для смешивания ингредиентов возьмите металлическую или стеклянную миску. В качестве формы для кекса используйте посуду для микроволновой печи, например стеклянную форму. Подойдет также керамика и силиконовые формы для выпечки. В СВЧ-печи нельзя использовать тарелки и чашки с позолоченным декором и изготовленные из металла.

Приготовление кекса

В миске смешайте порошок какао, растворимый кофе и просеянную муку.

Добейтесь однородного перемешивания ингредиентов и разбейте в массу куриное яйцо.

Добавьте ванилин, воду, сливочное масло.

Добавьте к смеси разрыхлитель для теста и сахарный песок.

Взбейте все миксером.

Смажьте растительным маслом форму для выпекания в микроволновке. Можно использовать керамические чашки без позолоченного рисунка. Вылейте тесто на 2/3.

Поставьте в микроволновую печь и выпекайте следующим образом. Установите тумблер на самую высокую мощность, а таймер на 1,5 минуты. После сигнала через несколько секунд снова выставьте 1,5 минуты. Выждите несколько секунд и установите таймер на 2 минуты. Общее время приготовления 5 минут.

Готовый кекс можно оформить сахарной пудрой, посыпать шоколадной крошкой или полить глазурью. Самый простой рецепт глазури — это нагреть на водяной бане молоко и раскрошенный молочный или белый шоколад. Смесь нужно медленно доводить до готовности и густоты сметаны. Поливать десерт глазурью следует не дожидаясь ее полного остывания.

Подавать можно в чашках или выложить на блюдо. Испеченный в микроволновке кекс — превосходный десерт к кофе, черному или зеленому чаю.

↑ Шоколадный кекс с кофе в кружке за 5 минут

Данный рецепт пригодится на тот случай, когда захотелось чего-то вкусного к чаю, а готовить нет времени или желания. Во-первых, готовится кофейно-шоколадный кекс в кружке в микроволновке, отчего его уверенно можно назвать одним из самых быстрых и простых. Вы успеете его сделать пока греется чайник и заваривается чай. А во-вторых, для этого рецепта не потребуется никаких особенных продуктов. Скорее всего, все необходимое найдется у вас дома.

Ингредиенты:

  • Кофе растворимый (порошок или гранулированный) – 1 ч.л.;
  • Порошок какао – 2 ст.л.;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • Масло растительное (например, подсолнечника) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В чистую сухую миску отмерять сухие ингредиенты (муку, порошок какао, кофе, сахарный песок и разрыхлитель). Хорошо перемешать их между собой.
  2. Добавить яйцо, молоко и масло. Перемешать все вместе при помощи вилки или венчика. Масса должна превратиться в полностью однородную, без комочков.
  3. Кружку смазываем маслом и переливаем в нее тесто. Оно должно заполнить посуду не больше, чем на половину, чтобы было куда подниматься. Ставим кружку в микроволновую печь на 1,5-2 минуты.
  4. Готовый кекс можно извлечь из кружки или есть прямо из нее ложкой.

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
  2. Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
  4. Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  5. Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
  6. Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
  7. Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Диетический кекс из кокосовой муки в микроволновке в кружке

Воздушный и нежный десерт с тонким вкусом готовится менее 2 минут. Выпекать десерт лучше в высокой кружке, так как масса сильно поднимается при выпекании.

Кружку или чашку, в которой выпекается десерт, не нужно предварительно смазывать. Как только приготовленный без муки кекс в кружке будет готов, он легко отделится от стенок посудины.

Ингредиенты

На одну порцию берут:

  • масла сливочного (1ст. л.);
  • кокосовой муки (2 ст. л.);
  • четверть чайной ложечки разрыхлителя;
  • эритрит гранулированный (1 ст. л.);
  • молока 2,5% жирности (2 ст. л.);
  • несладкого тертого кокоса (половинка столовой ложки).

Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное молоко в таком же количестве, а масло заменить кокосовым.

Способ приготовления

  1. В отдельной емкости взбить яйцо
  2. Растопить в кружке для микроволновки масло
  3. Ввести в кружку с растопленным маслом кокосовый порошок, взбитое яйцо, разрыхлитель, эритрит, молоко
  4. Взбить венчиком до однородной массы
  5. Добавить тертый кокос
  6. Печь выставить на полную мощность, поставить в нее тесто на 90 с.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Приготовленный десерт в микроволновке содержит на 1 порцию:

  • 259 ккал;
  • 11 г углеводов;
  • 20 г жиров;
  • 9 г белков;
  • клетчатки 6 г;
  • чистых углеводов 5 г.

С грушей и имбирём

Из чего приготовить:

• 30 г сливочного масла;
• 3 кубика тёмного шоколада;
• половина куриного яйца;
• 1 ст. л. маложирного молока;
• по 2 ложки столовых сахара и муки;
• четверть чайной ложки молотого имбиря;
• 1 ст. л. измельчённого корня имбиря;
• 1 спелая груша;
• по щепотке порошка какао, разрыхлителя и соли;
• 25 мл имбирного сиропа.

Как делать:

1. Шоколад поломать на маленькие кусочки, положить в одну ёмкость с маслом и отправить в микроволновку на 20 секунд.
2. Через пару минут влить молоко и половину яйца, взбить до однородной массы.
3. Добавить сахар, соль, муку с разрыхлителем и молотый имбирь, тщательно перемешать. Присоединить резаный имбирь. Вылить в кружку до половины.
4. Отрезать нижнюю половину груши – кусок должен поместиться в кружке. Очистить от кожуры и семечек, положить сверху на тесто.
5. Поставить кружку в печь и установить мощность 800 Вт. Готовить 1 минуту 50 секунд.
6. Готовый кекс полить сиропом, присыпать порошком какао и можно сразу подавать.

Watch this video on YouTube

Кекс на йогурте с рисовой мукой и малиной (рецепт без банана)

Очень вкусный, пышный, нежный и мягкий получается кекс на йогурте с рисовой мукой в микроволновке. Его можно дополнить любыми ягодами, например малиной – свежей или замороженной. Причём, замороженные ягоды предварительно не нужно размораживать! Так десерт получится сочный, с натуральным ягодным вкусом. Выпекается магкейк за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка с горкой (30 г) рисовой муки;
  • 30 г йогурта/кефира;
  • Горсть (30 г) малины или любой ягоды;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Подсластитель по вкусу;
  • Капля ванильной эссенции или щепотка ванилина.

Способ пошагово:

  1. Яйцо взбиваем с йогуртом. Добавляем муку с разрыхлителем и подсластителем — перемешиваем тесто до однородности, чтоб не было комочков. Тесто получается жидкое.
  2. Всыпаем малину. И аккуратно ещё раз перемешиваем.

  3. Маленькую пиалу или чашку смазываем растительным маслом. И выливаем тесто. Заполняем форму на 2/3.
  4. Ставим чашку в СВЧ печь. Выставляем максимальный режим (у меня 800 Вт) и запекаем магкейк 3 минуты.

Кекс на йогурте с рисовой мукой готов. Даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Можно смазать магкейк густым йогуртом или сметаной. Украсить малиной и миндальными лепестками. Десерт получается очень вкусный!

Шоколадные кексы с начинкой

Эти кексы мы приготовим с начинкой из мягкого шоколада и ягод земляники. Если нет земляники, можно взять другие ягоды.

  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 150 гр. гр. молочного шоколада;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 3 чайные ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 ягод земляники;
  • 1 чайная ложка какао-порошка.

Разламываем 100 гр. молочного шоколада на мелкие кусочки, добавляем к шоколаду мягкое масло (50 граммов). Растапливаем массу в микроволновой печи. Прогреваем продукты при мощности 350-400 Вт, каждые 30 секунд перемешиваем массу.

В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, смешиваем муку с разрыхлителем. Соединяем взбитые яйца с растопленным шоколадом и мукой с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Разливаем по смазанным формам и готовим в духовке в течение трех минут. Вынимаем кексы из форм, даем им остыть.

Для начинки растапливаем оставшийся шоколад, в шоколадную массу добавляем нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло, вымешиваем до однородности. Ставим массу в холодильник, чтобы немного застыло.

В верхней части каждого кекса вырезаем часть бисквита конусом. Кладем в образовавшуюся ямку ягоду и заполняем кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Как приготовить

Выбираем кружку побольше ( во время выпекания кекс увеличится в 1,5-2 раза, нужно учесть этот факт, кружка должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку).

На нашем канале в YouTube есть видеорецепт шоколадного кекса в микроволновке, рецепт настолько прост, что с ним справилась даже моя маленькая дочь. Приятного просмотра!

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/Q5rgrvL4XrQ

Разбиваем в кружку яйцо.

Размешиваем с помощью вилки.

Растопленное сливочное масло ( 1 ст. ложка) отправляется в тесто.

Добавляем сахар (2 ст. ложки)  и снова перемешиваем.

Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.

Теперь нужно добавить теплое молоко ( комнатной температуры) в количестве двух столовых ложек.

Перемешиваем и добавляем разрыхлитель ( 1 чайн. ложку).

Просеянная мука ( 1-2 ст. ложки) отправляется также в кружку. Размешиваем тесто.

Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.

Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность( у меня 750 вт) и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки.

Устанавливаем время — 3 минуты ( в зависимости от мощности может потребоваться больше или меньше времени). У меня на приготовление кекса уходит три минуты, при мощности 450 вт кекс будет готовится 5-6 минут.

Закрываем дверь микроволновки и наблюдаем за чудом, происходящим внутри, через окошко. Кекс мгновенно увеличивается, растет и становится пышнее на глазах.

После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный.

Украшаем кекс сахарной пудрой, можно потереть шоколад, воткнуть палочку «Твикс» или другую вафельку.

Я ограничилась посыпкой из сахарной пудры.

Кекс в кружке в микроволновке готов.

Приятного аппетита!

Сейчас мы сделаем еще один кекс — с кокосом. В качестве наполнителя мы используем часть шоколадного батончика «Баунти».

Для приготовления кекса в чашке нам потребуются точно такие же ингредиенты, как и для шоколадного кекса. Только вместо какао будем добавлять мелко нарезанный батончик «Баунти».

Добавляем в крошку размельченный батончик в тесто. Перемешивать с тестом шоколадную массу не нужно, к моменту готовности она сама  погрузится в тесто и перемешается в микроволновке.

Готовый кекс  можно посыпать какао-порошком, просеянным через мелкое сито.

В качестве начинки в кекс можно положить орехи, изюм, цукаты и другие добавки. Экспериментируйте с рецептом, это поможет найти «свои» любимые вкусы кексов в микроволновке.

Приятного аппетита!

Лимонный кекс в кружке с рисовой мукой

Рецепт невероятно ароматного и воздушного кекса с добавлением рисовой муки. Рисовая мука — хит Юго-Восточной Азии. Традиционно её добавляют в тесто для выпечки, готовят лапшу-фунчозу, нежные десерты и соусы.

К преимуществам рисовой муки можно отнести повышенную липкость, которая помогает тщательно соединить все компоненты теста. Можно легко слепить пельмени или вареники, сформировать идеальные сырники, японские пирожки моти, упругие бисквиты. Также рисовая мука славится абсорбирующими свойствами и легким усвоением.

Тесто на рисовой муке не поднимается самостоятельно, поэтому для пышного кекса в кружке рекомендуем смешать пропорции 1:1 с пшеничной мукой.

Приготовление:

  1. В глубокой кружке смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить одно яйцо и тщательно перемешать.

  2. С половинки лимона аккуратно снять цедру, избегая белой мякоти, и выжать сок.

  3. В отдельной миске растопить сливочное масло.

  4. В кружку с мукой влить растопленное масло, лимонный сок, добавить измельченную цедру.

  5. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут.

Кекс в кружке для стройности с корицей и льняной мукой

Рецепт от Хорхе Крузе — разработчика популярной американской диеты, автора бестселлера о правильном питании с миллионным тиражом. Хорхе считает, что главное при диете не ограничения в пище, а фокус на баланс белков, жиров и углеводов. Выбрав правильные и полезные ингредиенты можно утолить голод меньшим количеством еды и избежать ненужного переедания.

Один из таких суперполезных ингредиентов — это льняная мука. Она богата диетической клетчаткой, полинасыщенными жирными кислотам Омега-3 и Омега-6. Благодаря невысокому содержанию углеводов льняная мука способствует похудению, при условии регулярного добавления в домашнюю выпечку.

Приготовление:

  1. В глубокую кружку добавить яйцо, масло, корицу и стевию. Смесь взбить вилкой до однородности.

  2. Всыпать льняную муку MAKFA и разрыхлитель, после чего тщательно перемешать.

  3. Готовить в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 2 минут.

  4. Готовый кекс достать из кружки и дать немного остыть.

  5. Нарезать ломтиками и подавать с небольшим кусочком сливочного масла или творожным сыром, как полезный бутерброд.

Как сделать кекс в кружке — универсальный конструктор

Количество вариантов приготовления такого завтрака практически не ограничено. Главное — это взять базовые ингредиенты, которые отвечают за основу кекса, и добавлять по вкусу продукты из нашего списка.

Базовые ингредиенты для кекса:

  • Мука 1-2 ст.л;

  • Яйцо — 1 шт.;

  • Растительное или сливочное масло (можно заменить на йогурт или сметану) — 1 – 1,5 ст.л.

  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи и семена;

  • Специи и пряности;

  • Шоколадная или ореховая паста, мед, кусочки шоколада, маршмеллоу;

  • Отруби или клетчатка.

Выбирайте понравившийся рецепт, запасайтесь полезной мукой MAKFA и начинайте удивлять близких разнообразными кексами.

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.
  2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.
  3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.
  4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.
  5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.
  6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.
  7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.

Шоколадный кекс с апельсиновым соком

Порция велика, но готовить кексы лучше в 4 кружках подходящего объёма. Слишком большая форма не позволит тесту пропечься на малой мощности, а в мелких формах выпечка пересохнет.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/3Vj0AsaS6_s

Из чего готовить:

  • свежий апельсиновый сок – 50 мл;
  • 2 щепотки цедры;
  • пара сырых яиц;
  • упаковка 82% масла;
  • 2 стакана хорошей муки;
  • стакан сладкой пудры;
  • 1/2 стакана порошкового какао.

В глазурь:

  • сок из большого апельсина;
  • две 100-граммовых плитки молочного шоколада;
  • сладкая пудра – полный стакан.

Как готовить:

  1. Для получения густой глазури взбивают растопленный шоколад с соком и пудрой. Не дают массе сильно остывать, можно выдерживать её временно на остывающей водяной бане.
  2. Масло не растапливают, но дают сильно размягчиться. Взбивают ложкой, подсыпая сахарную пудру, затем вводят яйца, цедру и сок. К массе поочерёдно всыпают по ложке муки и какао, продолжают вымешивать. Далее прибавляют остатки какао и муки.
  3. Натёртые маслом чашки наполняют тестом до половины или чуть больше. Ровно 2 мин выпекают в микроволновке, прежде чем проверить готовность теста спичкой. Аккуратно извлекают кексы из форм, поливают глазурью.

Хорошая идея – удвоить количество глазури и полить ею не только сами кексы, но и тарелочки под ними.

С начинкой

Фондан – так называется известный французский десерт, который представляет собой шоколадный кекс с жидкой начинкой. Она должна вытекать на тарелку после разрезания кекса

Во время приготовления важно не передержать выпечку, иначе начинка будет густой и не вытечет

Для блюда понадобятся следующие продукты (количество ингредиентов рассчитано на 6 средних кексов):

Ингредиент Количество
Сливочное масло 0,1 кг
Сахар 0,5 г
Яичный желток 3 шт.
Соль На кончике ножа
Горький шоколад (какао должно быть не меньше 75%) 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сахарная пудра 20 г

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно растаяло.
  2. Шоколад следует натереть на мелкой терке и соединить с растопившимся маслом.
  3. Емкость с шоколадом и маслом нужно поместить в микроволновку. Чтобы получить однородную массу, каждые 10-15 сек. емкость нужно доставать и перемешивать ее содержимое.
  4. Достать емкость с масляно-шоколадной смесью и оставить охлаждаться.
  5. Далее нужно взбить 1 яйцо и 3 желтка вместе с сахаром и влить массу к шоколаду.
  6. Затем в тесто необходимо добавить муку, посолить и вымесить.
  7. Готовое тесто выливается в кружку и помещается в микроволновую печь на 7 мин.

Перед помещением теста в емкость для выпекания ее лучше смазать сливочным маслом, чтобы кекс было проще достать. Перед подачей можно посыпать фондан сахарной пудрой.

Чтобы приготовить кекс с твердой начинкой, потребуются следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Мука 0,1 кг
Сахар 0,1 кг
Шоколад (молочный) 0,15 кг
Сливочное масло 0,2 кг
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 3 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Клубника (или любая другая ягода) 5 шт.
Какао 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Сливочное масло и шоколад необходимо измельчить, поместить в одну емкость и поставить в микроволновку, помешивая через каждые 20 сек., пока не образуется однородная консистенция.
  2. Яйца нужно взбить с добавлением сахара и соединить их с растопленной шоколадно-масляной смесью, мукой и разрыхлителем.
  3. Затем тесто нужно тщательно вымешать и разлить по заранее смазанным сливочным маслом кружкам.
  4. Кружки необходимо поместить в микроволновую печь на 3 мин.
  5. Далее для начинки нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом.
  6. Затем в готовом остывшем кексе сверху нужно сделать конусообразный надрез и поместить в него ягоды.
  7. Поверх ягоды нужно добавить шоколадного крема.

При подаче кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

Шоколадный кето кекс в микроволновке без муки и сахара

Продукты, необходимые для выпечки, готовят заранее. Масло, яйца предварительно достают из холодильника. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления шоколадного десерта потребуется кокосовая или миндальная мука, не содержащая глютена. Последней нужно брать в 3 раза больше, чем кокосовой.

Время приготовления десерта – 1 минута. Чтобы подготовить все ингредиенты для запекания потребуется не более 4 минут.

Ингредиенты

Для приготовления 1 порции шоколадного кето десерта потребуется:

  • растопленное сливочное масло (столовая ложка);
  • кокосовая мука (1 ст. л.);
  • эритрит (2 ст. ложки порошка);
  • порошок какао без сахара (1 ст. л.);
  • масло арахисовое без сахара (1 ст. л.);
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложки);
  • яйцо (1 шт.);
  • ваниль (щепотка);
  • крошка из горького шоколада без сахара (1 ст. л.).

Способ приготовления

  1. В отдельной посуде взбить яйцо
  2. В емкости, предназначенной для использования в микроволновой печке, растопить сливочное масло в течение 10 с
  3. Ввести кокосовую муку, какао, эритрит, разрыхлитель, взбитое яйцо, ваниль
  4. Перемешать
  5. Ввести арахисовое масло, тщательно перемешивая
  6. Выпекать при высокой температуре 1 минуту
  7. Достать из печи, украсить сверху кето дружественным шоколадом.

Пищевая ценность

В порции кекса в микроволновке без муки содержится:

  • калорий – 395 ккал;
  • белков — 15 г;
  • жиров – 35 г;
  • углеводов – 8 г;
  • клетчатки – 4 г;
  • чистых углеводов – 4 г.

Шоколадный десерт можно приготовить на кето диете разными способами. Выпечку с подсластителями, не содержащую глютена, готовят на основе кокосовой, миндальной или льняной муки.

Чтобы разнообразить вкус изделия, добавляют экстракт банана. В экстракте банана нет сахара и холестерина. А чтобы воспроизвести текстуру банана, добавляют в тесто при готовке немного мякоти спелого авокадо. Углеводы, содержащиеся в авокадо, представлены в основном клетчаткой, а большое содержание растительных жиров только на пользу кето десерту. Я люблю добавлять к кексу в кружке ягоды, орехи и семена, корицу и другие специи. Для красоты я посыпаю готовые кексы пудрой эритрита, которую можно сделать в обычной кофемолке.

Самый простой шоколадный кексик, состоящий лишь из 3 ингредиентов, выпекается за 1 минуту. Чтобы приготовить порцию, требуется какао-порошок, подслатитель и 1 яйцо.

Приготовить такой кекс очень просто:

  1. Смешать по 2 ст. л. эритрита и какао, плюс 1 яйцо в кружке для микроволновки
  2. Хорошо взбить
  3. Готовить в СВЧ-печке минуту.

Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления. Если после приготовления тортик передержать, то он приобретает губчатую структуру, а его вкус ухудшается. Выпечку украшают взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Одна порция содержит только 4 г углеводов и отвечает всем требованиям кето диеты. В ней всего лишь 103 ккал, 6 г жира, 8 г белка и 2 г клетчатки.

Кекс без разрыхлителя

Когда нет времени на приготовление вкусного десерта, на помощь хозяйкам приходит микроволновая печь. В ней можно приготовить вкусную выпечку. В том числе пшеничный кекс без использования какао и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопить на водяной бане, смешать его с яйцами, сахаром, молоком

Осторожно ввести муку

2. На выходе должна получится кремообразная масса.

3. Формы, а именно чашки заполнить получившимся составом чуть больше чем наполовину.

4. Накрыть поверхность кружек пленкой.

5. Отправить блюдо в микроволновую печь. Выпекать на максимальной мощности 2 минуты, а затем задать мощность в 450 ватт и продолжить процесс в течение 3 минут.

6. Перед употреблением кекс должен настояться в течение 10 минут. Лучше накрыть его полотенцем. Так тесто останется влажным.

Приятного аппетита!

  • https://znayrecept.ru/vypechka/542-keks-bez-yaits.html
  • https://webspoon.ru/receipt/keks-v-kruzhke-s-bananom-bez-sakhara
  • https://anydaylife.com/post/6287
  • https://womanadvice.ru/shokoladnyy-keks-v-mikrovolnovke-bystrye-i-vkusnye-recepty-originalnoy-vypechki
  • https://chocosite.ru/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke/
  • https://7days.ru/lifestyle/food/shokoladnyy-keks-bez-yaits-retsept-ot-konditera-mimy-sinkler.htm
  • https://povar.ru/recipes/keks_za_5_minut_v_mikrovolnovke_bez_moloka-53255.html
  • https://povar.ru/recipes/keks_v_mikrovolnovke_bez_kakao-53741.html
  • https://kulinarenok.ru/keks-v-mikrovolnovke-v-kruzhke-za-5-minut/
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector