10 полезных сладостей, которые можно на диете

Таблицы

Общая таблица низкокалорийных сладостей

Самые низкокалорийные сладости с указанием количества калорий на 100 г продукта собраны в одну удобную таблицу. Принцип построения — калорийность по нарастающей, т. е. вверху таблицы — минимальные значения, внизу — максимальные, но ещё вписывающиеся в рекомендуемые диетические рамки. Продукты, в которых больше 150 ккал, не вошли в список.

Таблица калорийности диетических джемов Dieta Jam

Аналогов этим джемам на современном рынке пока нет. Если вы настоящая сладкоежка и вам трудно худеть без сладостей, приобретайте продукты данного бренда. Тем более, что ассортимент предполагает достаточно широкий выбор. В составе — пектин, улучшающий пищеварение, что положительно скажется на снижении веса. В качестве подсластителей использованы сукралоза (производится из сахара, но практически полностью выводится из организма) и стевия (синтезируется из одноимённого растения, натуральна).

Как я выбирала сладости

Прежде чем написать эту статью для блога, я направилась в самые обычные магазины у дома. Неподалеку есть «Пятерочка», «Магнит», «Фикс Прайс» и несколько сетевых супермаркетов. Дело предстояло непростое — разобраться с составами продуктов, найти самые низкокалорийные, выбрать наименее вредные, и свести их все в понятную таблицу.

При таком выборе любой растеряется

Я не стала покупать все, что есть для сластен, ведь ассортимент огромен. Изучила этикетки. Включила свои познания инженера-химика-технолога, и, обойдя все полки, составила небольшой план, согласно которому описываю вкусняшки.

Итак, низкокалорийные сладости к чаю:

  • я пишу об общедоступных товарах, которые продаются почти везде, редкие заморские экземпляры не беру,
  • все сладости готовы к употреблению: с ними не нужно ничего делать,
  • пишу об условно полезных продуктах. Но для сравнения без пряников и тортиков не обошлось,
  • продукты, которые чаще всего употребляют с чаем и кофе,
  • беру несложные составы, но в некоторых случаях это сделать затруднительно,
  • в своей статье я не рассматриваю всю продуктовую матрицу, в которой содержится сахар, а именно: йогурты, творожки, свежие и консервированные фрукты, мороженое и желированные десерты.

В процессе исследования мое личное отношение к сладкому не поменялось. А только получило подтверждение. О нем я расскажу в конце статьи.

Что можно есть в течение дня

Помимо классического списка разрешенных и запрещенных продуктов, худеющему человеку важно знать. Какие блюда можно готовить, и в какое время суток их лучше их употреблять

На завтрак

К завтраку стоит отнестись со всей ответственностью постараться дать организму больше калорий. На завтрак можно съесть:

  1. Порцию овсяной каши с 1 ч. л. меда, выпить кружку кофе, и съесть 1 ломтик твердого не жирного сыра.
  2. Мюсли, залитые 1 стаканом яблочного сока, стакан кефира и творог с изюмом (не более 150 г).
  3. 2 отварных яйца, натуральный йогурт без добавок со свежими ягодами клубники, гречка, залитая 1 стаканом обезжиренного молока.
  4. Овсяная каша с орешками, стакан кефира, 2 хлебца и горсть чернослива.

На обед

В обеденное время организм нужно насытить жидкой едой (супы, бульоны) и твердой пищей. Но цель обеда – не наесться, а утолить голод.

  1. Овощной суп, запеченный кабачок и филе окуня (не более 150 г), стакан зеленого чая без сахара.
  2. Куриный бульон, отварной кусок говядины (не больше 150 г), гречка.
  3. Тушеные овощи, куриная грудка на пару (1/2 часть), борщ, запеченное яблоко с творогом.
  4. 1 котлета на пару, грибной суп, гречка и стакан ряженки.
  5. Говяжий бульон с языком (не более 200 г мяса), 1 яйцо, запеченный баклажан с чесноком.

На полдник (или перекус)

В период похудения стараемся ограничить себя только полезными и скромными перекусами.

  1. 1 зеленое яблоко, стакан кефира и 5 шт. миндаля.
  2. 3 ягоды кураги, 3 ягоды чернослива, 5 грецких орехов, 1 груша.
  3. Фруктовый смузи, 10 разных орехов.
  4. 1 апельсин, 2 сливы, стакан ряженки.
  5. Запеченное яблоко с творогом или корицей, стакан кефира.
  6. Ломтик ананаса, горсть орешков, стакан варенца.
  7. Стакан овощного сока, фруктовое пюре (150 г), 10 шт. кешью.

На ужин

Ужинать рекомендуется не поздней, чем в 6 часов вечера. Пища должна быть легкой, но сытной.

  1. Овощное рагу (без жира) с отварным куриным сердцем (100 г), стакан кефира.
  2. Куриные тефтели на пару, стакан гранатового сока.
  3. Отварная щука с соевым соусом, имбирный чай и ломтик запеченного кабачка.
  4. Фаршированные перцы (домашнего приготовления), стакан кефира.

Составив себе режим питания и меню, стоит его строго придерживаться. Не рекомендуется употреблять пищу в ночное время (после 20:00) и в слишком раннее утро (5:00-6:00).

Теперь вы ознакомились со всеми видами и тонкостями пищи, которые помогут вам эффективно сбросить лишний вес. Благодаря данным спискам, можно с легкостью составлять индивидуальное меню и не бояться съесть что-то вредное и портящее фигуру.

Постные низкокалорийные десерты

Рецепты, приведённые выше, в своём большинстве содержат молоко, творог, кефир, яйца. Их нельзя употреблять веганам, а также верующим во время постов. Но как же удовлетворять потребность организма в сладком? Оказывается, можно приготовить полезные низкокалорийные десерты из простых продуктов, постные и веганские по своему составу. Умеючи, можно сделать и пудинг из моркови, и конфитюр из тыквы, и желе из свёклы.

Малиновое желе

Калорийность: 33 ккал.

Желе является самым подходящим десертом для постящихся и веганов. Низкокалорийное, витаминное, улучшающее пищеварение — что-то полезнее из сладостей отыскать трудно.

  • 100 г свежей или замороженной малины;
  • 400 мл бутилированной воды;
  • 15 г желатина;
  • 10 мл агавы.

Желатин развести в небольшом количестве тёплой воды, тщательно вымесить и оставить на 40 мин. В сотейник высыпать ягоды, добавить агаву. После закипания варить 15 мин. Пропустить через сито. Добавить в получившуюся малиновую массу тонкой струйкой желатиновый раствор при постоянном помешивании. Разлить по пиалам, остужать в холодильнике 3 часа. Украсить свежими ягодами малины.

Яблочный мусс

Калорийность: 87 ккал.

В муссы нередко добавляются яичные белки и творог, но есть и такие рецепты, которые предлагают приготовить не только постные, но и низкокалорийные десерты — без запрещённых продуктов.

  • 200 мл кленового сиропа;
  • 1,2 кг яблок сладких сортов;
  • 200 мл бутилированной воды.

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, семян. Нарезать небольшими кусками (каждое яблоко примерно на 8 частей). Залить водой. Пусть не смущает небольшое количество воды. Фрукты и должны выступать из неё почти наполовину. После закипания убавить огонь до минимума. Регулярно помешивая, варить до полного размягчения фруктов. Вынуть их шумовкой, добавить к ним кленовый сироп, перебить в блендере. Разложить по креманкам или пиалам, охлаждать в холодильнике 2 часа.

Пудинг из тапиоки

Калорийность: 55 ккал.

Если вы думаете, что пудинговый десерт нельзя приготовить без молока и яиц, вы ошибаетесь. Используя данный рецепт, можно приготовить низкокалорийное, но очень вкусное и сладкое блюдо, учитывая все запреты постов и веганства.

  • 400 мл кокосового молока;
  • 250 мл бутилированной воды для основного рецепта; 2,5 л — для варки тапиоки; 20 мл — для соуса;
  • 80 г ксилита для основного блюда; 40 г — для соуса;
  • 200 г тапиоки;
  • 2 банана;
  • 1 манго;
  • 200 г ананаса;
  • 20 г кунжутных семян.

Тапиоку залить холодной водой, оставить на 2 часа, откинуть на сито. Залить снова водой, поставить на максимальный огонь. После закипания убавить до минимума, варить 10 мин. Слить воду. В отдельной ёмкости смешать кокосовое молоко, ксилит, воду. После закипания при постоянном помешивании варить 5 мин. Выложить в молочно-сахарную массу тапиоку, перемешать, убрать с огня, остудить. Бананы нарезать кружочками, добавить в смесь. Затянуть ёмкость с пудингом пищевой плёнкой. Остужать в холодильнике 40 мин. Манго и ананас очистить, нарезать тонкими слайсами. В сотейник высыпать ксилит, налить воду. После закипания при постоянном помешивании варить 2 мин. Всыпать кунжут, держать на огне ещё 2 мин. Охлаждённый десерт разложить по пиалам. Залить кунжутным сиропом, украсить слайсами фруктов.

На самом деле рецептов низкокалорийных десертов, которые можно приготовит в домашних условиях, огромное количество. Нужно лишь правильно определиться с набором продуктов и следить, чтобы сладости не выходили за рамки суточного калоража. Теперь вы знаете, что ни похудение, ни веганство, ни пост не являются причиной отказываться от таких вкусностей.

Также рекомендуем: Запрещённые и разрешённые сладости при похудении

Черный шоколад

Один из наиболее полезных и диетических продуктов – это горький шоколад. Он содержит в несколько раз меньше калорий, чем плитки с добавлением сухофруктов, всяческих начинок, а также молочный шоколад.

Если съедать в день несколько ломтиков, это совершенно не повредит фигуре. Более того, темные сорта шоколада быстро подавляют тягу к другому сладкому, вызывая чувство удовлетворения. Они легко снимают стрессовое напряжение, повышают настроение и работоспособность – потому что провоцируют выработку серотонина. Утоляя чувство голода, черный шоколад дарит заряд бодрости на целый день.

Шоколад и шоколадные конфеты

Шоколад никак нельзя назвать низкокалорийным продуктом. Но пройти мимо него я не смогла. Потому что он является самой популярной сладостью в мире. Конфеты у меня всегда ассоциируются именно с шоколадными конфетами, а не ирисками.

15 грамм горького шоколада

Если описывать действие этого продукта из какао одним словом, то я выберу «антидепрессант». Его калорийность подпрыгивает за цифру 500, да и содержание жиров больше, чем у остальных продуктов, про которые я пишу. Но без шоколада моя статья была бы неполноценной.

Его много не надо — съем кусочек, и стало веселей.

Шоколадные батончики класса «Твикс» находятся в этом же, «конфетном» отделе. Они похожи по составу на конфеты, и их калорийность близка к 500 кКал.

Шоколадный манник на молоке без сахара

Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Эритрит – 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
  2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
  3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
  5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

1 Правила безуглеводной диеты

Углеводы играют важную роль в нормальном функционировании организма человека. Они перерабатываются организмом и превращаются в глюкозу, которая обеспечивает энергию. Поэтому полностью отказываться от употребления продуктов, содержащих углеводы, нельзя.

Углеводы подразделяются на:

  • быстрые — лучше употреблять в первой половине дня, чтобы сжечь съеденные калории.
  • медленные — полезны для организма, помогают поддерживать сытость в течение всего дня, нормализуя уровень сахара в крови.

Диетологи рекомендуют сократить количество продуктов из углеводного рациона, однако разрешается употреблять еду с содержанием быстрых углеводов.

Белковая диета противопоказана:

  • Людям с заболеваниями почек и пищеварительной системы.
  • Диабетикам.

Основные правила диеты:

1. В одном приеме пищи не должно содержаться более 40 грамм белка.

2. Для активного человека рацион должен быть составлен так, чтобы его калорийность составляла 1200-1400 калорий в день.

3. Необходимо отказаться от употребления жирной, вредной пищи.

4. Безуглеводная диета несовместима с употреблением в пищу конфет.

5. Крупы полезны тем, что содержат медленные углеводы в большом количестве

Поэтому употреблять их во время белковой диеты нужно осторожно или заменить другими гарнирами.

6. Следует увеличить употребление продуктов с высоким содержанием белка.

7
Важно заниматься спортом и регулярно подвергать организм физическим нагрузкам.

8

Выпивать в день по 2-3 л чистой воды.

9
Нельзя сидеть на белковой диете дольше 1 месяца. В противном случае может произойти интоксикация организма.

Сколько сладкого можно съесть за один прием без вреда для здоровья

Бывают ли вообще полезные сладости, может просто плохо ищу или их совсем не употреблять в пищу?

1) О том, что это настоящее средство от психоза, я узнала позже. И поняла секрет чудесного превращения: сладости нормализуют психическое состояние и способствуют выработке эндорфина, то есть гормона радости.

На весах — почти 500 кКал

И после самой обычной шоколадной конфеты мой коллега был очень бодр и весел.

2) Потому что сладкое способно поднимать настроение и давать краткосрочный заряд бодрости. Этот факт активно используют в рекламе производители шоколадных батончиков.

3) А еще он по работе делал крутые штуки, ведь глюкоза улучшает работу мозга. Я думаю, что многим известно, что кусочек шоколада позволяет легче переносить умственные нагрузки.

4) И еще о пользе: в некоторых видах сладкого содержатся пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Наверное, на этих четырех пунктах вся польза от сладостей заканчивается.

А вот страшилок об опасности употребления сладкого в больших количествах гораздо больше. Наверняка вы уже сами все знаете, если ищете информацию о низкокалорийных сладостях из магазина.

Напишу коротко по пунктам:

  • При употреблении сахара в больших дозах идет резкий подъем уровня глюкозы в крови. Он ведет к ведет к разрушению стенок сосудов. Как следствие — отек сосудов, повышение давления, развитие гипертонии.
  • Излишняя глюкоза превращается в жир. А сахар повышает аппетит, сладкоежка ест все больше и больше, появляется лишний вес и ожирение.
  • Портятся зубы.
  • Может развиться сахарный диабет.
  • И парадокс: мозг любит немного сладкого, а большие его количества могут привести к слабоумию и развитию болезни Альцгеймера.

Однако человеку необходимо употреблять небольшое количество сахара, так как мозг человека питается только глюкозой.

Здесь я сошлюсь на источник, который можно считать достоверным — медицинскую программу Елены Малышевой на 1 канале.

В ней утверждается, что допустимая доза сахара за один прием – 5 грамм (1 чайная ложка). Без вреда для здоровья такое количество сахара можно съесть один раз за 4 часа.

Самые низкокалорийные конфеты. Фруктовые желе

35-55 ккал на 100г

Их принято относить к самым низкокалорийным покупным сладостям. Как правило, они содержат совсем немного калорий (внимательно читайте упаковку, где содержится указание калорий , а также состав).

Обращайте также внимание на наличие и количество всяческих ароматизаторов, пищевых добавок и консерваторов

Лучше, если оно будет приготовлено на основе агар-агара, а не желатина, агар-агар – это природный, растительный заменитель желатина.

Очень вкусно есть желе в сочетании с обезжиренными йогуртами, а также с добавлением сладких фруктов или ягод.

Один из самых популярных перекусов к чаю , однако, выбирать его нужно с умом.

Около 420-437 ккал на 100 г

Распространено мнение, что самое низкокалорийное печенье – это овсяное. Однако, это справедливо только в отношении того, что приготовлено в домашних условиях .

Если же оно из магазина , то стоит знать, что в его состав входят белая мука, маргарин, кондитерские жиры, сахар, а также различные химические добавки, призванные продлить срок хранения.

Все это увеличивает его калорийность и одновременно уменьшает пользу. А так, в целом, это очень питательное печенье, богатое витаминами группы В, микро и макроэлементами, клетчаткой.

350-390 ккал на 100 г

По энергетической ценности среди печений оно находится в самом низу списка. То есть даже диетологи рекомендуют пить с ним чай тем, кто сидит на диете.

В состав могут входить разные продукты – частично ржаная, овсяная или кукурузная мука, толокно, всевозможные вкусовые добавки вроде ванили или тмина, а также кондитерские жиры.

Особая польза галетного печенья состоит в том, что в нем немало полезных веществ – витаминов и макро- и микроэлементов.

380-410 ккал на 100 г

Энергетическая ценность зависит от того, по какой рецептуре оно приготовлено. Бывает со сметаной и без (ее заменяют на свиной топленый жир), в состав теста входят яйца, маргарин или масло, мука, сахар и сода, консерванты и вкусовые добавки, в качестве начинки – орехи, какао или повидло.

Не слишком полезная еда для фигуры (впрочем, как и все печенья), очень много простых углеводов, которые быстро откладываются про запас.

410-470 ккал на 100 г

Весьма популярный и недорогой продукт, который сложно назвать здоровым. Состоит из дешевых ингредиентов, вроде пальмового масла, ароматизаторов и консервантов.

В основном несет вред здоровью и совсем не рекомендуется для похудения .

Овощные напитки

Вместо фруктовых напитков с высоким содержанием сахара, почему бы вам не попробовать овощные напитки?

Я обещаю, что на вкус они так же хороши!

Чтобы избежать фруктового сахара и сохранить отличный вкус, вы можете выбрать для себя вкусные овощные напитки, которые являются низкокалорийными напитками и имеют не только прекрасный вкус, но также помогут вам сбросить некоторые жировые отложения.

1.1. Огуречный сок

Огурец содержит большое количество воды, и он отлично подходит для увлажнения кожи.

Один из самых освежающих напитков, который фактически помогает процессу похудения, действуя в качестве сильного мочегонного средства, сок огурца является одним из лучших вариантов, если вы хотите ароматный, освежающий и низкокалорийный напиток.

Ингредиенты

  • 1 огурец
  • Сок из 1/2 лимона
  • 1/4 чайной ложки черной или морской соли

Приготовление

  1. Нарежьте огурец грубыми кусочками и поместите их в блендер.
  2. Взбейте.
  3. Перелейте огуречный сок в стакан.
  4. Добавьте лимонный сок и соль. Тщательно размешайте.

1.2. Свекольный сок

Свекла содержит антиоксидант, который также полезен для кожи.

Свекла известна тем, что богата полезными питательными веществами.

Содержащая как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, свекла помогает уменьшить жировые отложения, поскольку она поддерживает правильную работу кишечника.

Низкокалорийный напиток из свеклы обеспечивает вкусную и здоровую альтернативу сладким высококалорийным напиткам, которые превращаются в жировые отложения.

Ингредиенты

  • 1 свекла
  • 1/2 чайной ложки жареного тмина (порошок)
  • Сок из 1/4 лимона
  • Щепотка соли

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и бросьте кусочки в блендер. Взбейте.
  2. Налейте свекольный сок в стакан.
  3. Добавьте жареный тмин, лимонный сок и соль. Тщательно размешайте.

1.3. Сок из пырея

Сок из пырея имеет высокое содержание клетчатки, и это помогает облегчить пищеварение.

Пырейный сок выгоден для похудения, поскольку он не только действует как большой детоксикатор, но он также богат клетчаткой, которая предотвращает внезапные боли живота, когда человек голоден.

Пырейный напиток — идеальный выбор для людей, которые хотят сочетать вкус и пользу от низкокалорийных напитков.

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченного пырея
  • Сок из 1/4 лимона
  • Щепотка черной или морской соли

Приготовление

  1. Взбейте пырей в блендере в течение 30 секунд. Также можно измельчить пырей ступкой или пестиком.
  2. Процедите сок в стакан.
  3. Добавьте лимон и соль. Тщательно размешайте.

Крахмал

Крахмал относится к классу сложных углеводов, обладающих высокой энергетической ценностью, а также легкой усвояемостью. Этот полисахарид, проходя по желудочно-кишечному тракту, трансформируется в глюкозу, которая усваивается максимум за 4 часа. Именно на долю крахмала приходится порядка 80 процентов употребляемых с пищей углеводов.

Но! Для максимального усвоения этого углевода его не рекомендуется потреблять одновременно с белковыми продуктами, для переваривания которых требуется щелочная кислота (она же необходима и для усвоения крахмала, что провоцирует оседание в клетках жира). Чтобы усвоение крахмалистых овощей проходило в оптимальном режиме, а организм получал необходимое количество витаминов и микроэлементов, потребление крахмала следует совмещать с приемом жиров, содержащихся в растительном масле, сливках и сметане.

Польза крахмала:

  • снижение содержания холестерина в сыворотке крови, а также в печени, что предупреждает развитие склероза;
  • выведение излишка воды из организма;
  • снятие воспалительных процессов, что особенно актуально для людей с язвами;
  • нормализация пищеварения;
  • нормализация обмена веществ;
  • замедление всасывания сахара, что способствует снижению его уровня после приема пищи;
  • уменьшение кожных раздражений.

Вред крахмала

Крахмалы бывают природными (содержатся в натуральных продуктах) и рафинированными (получены в условиях промышленного производства). Вредным является именно рафинированный крахмал, повышающий в процессе пищеварения инулин и способствующий развитию атеросклероза, патологии глазного яблока, нарушению обмена веществ и гормонального баланса.

Поэтому по возможности следует исключить из рациона продукты, в состав которых входит порошковый крахмал (одним из таких продуктов является хлеб из муки высшего сорта).

Важно! Потребление в чрезмерных количествах природного крахмала может привести к появлению метеоризма, вздутия живота и желудочных колик

В каких продуктах содержится крахмал?

В большом количестве крахмал содержится в зерновых и бобовых культурах, крупах, макаронных изделиях, манго, бананах, корнеплодах, а также клубнях.

Крахмал присутствует и в нижеприведенных продуктах:

  • кабачке;
  • моркови;
  • муке ржаной, рисовой, кукурузной и пшеничной;
  • свекле;
  • картофеле;
  • овсяных и кукурузных хлопьях;
  • сое и ее субпродуктах;
  • хлебе;
  • хрене;
  • имбире;
  • чесноке;
  • тыкве;
  • артишоках;
  • кольраби;
  • цикорие;
  • грибах;
  • сладком перце;
  • корне петрушки и сельдерея;
  • редисе.

Важно! Для сохранения питательных и полезных свойств крахмала рекомендуется готовить крахмалистые продукты на пару либо употреблять их в свежем виде. Важно! Термически обработанные продукты, содержащие крахмал, усваиваются тяжелее сырых

Важно! Термически обработанные продукты, содержащие крахмал, усваиваются тяжелее сырых. Интересный факт! Чтобы проверить, содержит ли овощ или фрукт крахмал, можно провести простой тест, заключающийся в том, что на срез овоща или фрукта капается капелька йода

Если по прошествии нескольких минут капля посинеет, значит, тестируемый продукт содержит крахмал

Интересный факт! Чтобы проверить, содержит ли овощ или фрукт крахмал, можно провести простой тест, заключающийся в том, что на срез овоща или фрукта капается капелька йода. Если по прошествии нескольких минут капля посинеет, значит, тестируемый продукт содержит крахмал.

Банановый десерт с орехами и сухофруктами

Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Овсяная мука – 70 г.
  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Чернослив – 50 г.

Приготовление:

  1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
  2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
  3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector