Обязательная маркировка молочной продукции с 2021 года

Торт «Молочная девочка» – классический рецепт в домашних условиях

Время готовки: 1,5 часа + 6 часов для пропитки коржей.

Порций: 8-10 шт.

Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту лучше всего выпекать так, как он изначально готовился на своей родине, в Германии. Тонкие бисквитные коржи на основе сгущенного молока обильно пропитывались густым сливочным кремом, и в итоге на столе появлялся прекрасный, белоснежный, в меру калорийный десерт. Так что если вам нравятся сгущенка и сливки, тогда и немецкий «Milch Mädchen» – это определенно ваш вариант сладостей!

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Для теста:
  • Сгущенка 1 банка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука 140 гр.
  • Для крема:
  • Молоко коровье 300 мл.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Сливки 150 гр. (33%)
  • Мука 1 ст.л. с горкой
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Крахмал картофельный 2 ч.л.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 11.6 г

Углеводы: 46.2 г

Шаги

90 мин.Печать

  • С яйцами до однородной массы разболтайте сгущенку при помощи венчика или миксера.

  • Вместе с разрыхлителем просейте в миску муку и добавьте ее к яично-молочной основе теста. Венчиком или миксером разболтайте тесто, чтобы у вас получилась однородная, в меру густая смесь.

  • Чтобы нарисовать форму для коржа, возьмите бумагу для выпечки и что-то большое и круглое, например – крышку диаметром 20-22 см. Переверните бумагу рисунком вниз – он будет просвечиваться. Чтобы корж не прилип, если бумага у вас не промасленная, смажьте ее немного маслом. По кругу ложкой размажьте тесто, набрав 2-3 столовые ложки. Не выходите за круг, распределите тесто равномерно.

  • Духовку нагрейте до 180-190 градусов, пеките коржи до румяности, в горячем виде снимайте с листа и кладите остывать на ровную поверхность.

  • Пока корж еще горячий, его края можно обрезать, придав торту более ровный вид. У вас должно в итоге получиться 6-7 коржей.

  • Приготовьте крем. В сотейник или в кастрюльку влейте полстакана молока, добавьте крахмал и муку, размешайте.

  • Добавьте сахар, оставшееся молоко, поставьте смесь на маленький огонь. Варите крем до густоты, помешивая, чтобы не пригорел. Снимите крем с огня, как только он начнет закипать.

  • Дайте крему остыть под крышкой, чтобы сверху он не покрылся пленкой. Масло сливочное, размягченное при комнатной температуре, добавьте в крем и хорошенько размешайте венчиком, взбивая его. Это можно делать и миксером.

  • До появления густой пены взбейте сливки, они должны быть холодными.

  • Соедините венчиком или миксером массу сливок с заварным кремом, чтобы у вас получился единый гладкий и густой крем.

  • На плоской тарелке собирайте торт, смазывая коржи кремом очень обильно.

  • Чтобы торт хорошо пропитался и был красивым, не жалейте крема на бока торта и его верх. Обрезки торта подсушите в духовке и растолките в крошку, ею присыпьте бока тортика.

  • Для того, чтобы «Молочная девочка» хорошо пропиталась, ее нужно поместить в холодильник на ночь или на целый день, если вы пекли торт утром. Далее украсьте верх торта, например, розочками из взбитых сливок при помощи кулинарного шприца, как показано на фото.

  • Подавайте ваш тортик к столу и наслаждайтесь его нежным сливочным вкусом.

Приятного аппетита!

Молочная кислота в продуктах. Продукты богатые молочной кислотой

Общая характеристика молочной кислоты Молочная кислота была открыта в 1780 году шведским химиком и аптекарем Карлом Шееле. Именно благодаря этому выдающемуся человеку миру стали известны многие органические и неорганические вещества – хлор, глицерин, синильная и молочная кислоты. Был доказан сложный состав воздуха.

Впервые молочную кислоту нашли в мышцах животных, затем в семенах растений. В 1807 году шведский минеролог и химик Йенс Якоб Берцелиус выделил из мышц соли молочной кислоты – лактаты.

Молочная кислота вырабатывается нашим организмом в процессе гликолиза – расщепления углеводов под воздействием ферментов. В большом количестве кислота вырабатывается в мозге, мышцах, печени, сердце и некоторых других органах.

В продуктах питания при воздействии молочнокислых бактерий, также образуется молочная кислота. Ее много в простокваше, кефире, ряженке, сметане, квашеной капусте, пиве, сырах и вине.

Молочная кислота также производится на предприятиях химическим путем. Она используется как пищевая добавка и консервант Е-270, которая для большинства людей считается безопасной при употреблении в пищу. Она добавляется в детские молочные смеси, заправки для салатов и некоторые кондитерские изделия.

Суточная потребность в молочной кислоте Суточная потребность организма в этом веществе четко нигде не указывается. Известно, что при недостаточной физической активности, молочная кислота в организме вырабатывается хуже. В этом случае, для обеспечения организма молочной кислотой, рекомендуется выпивать до двух стаканов простокваши или кефира в день.

Потребность в молочной кислоте возрастает при: интенсивных физических нагрузках, когда активность увеличивается в 2 раза;

Во время активного роста и развития организма.

Потребность в молочной кислоте снижается: в пожилом возрасте;

При заболеваниях печени и почек;

При высоком содержании аммиака в крови.

Усваиваемость молочной кислоты Молекула молочной кислоты почти в 2 раза меньше молекулы глюкозы . Именно благодаря этому она очень быстро усваивается организмом. Минуя всевозможные преграды, она легко проникает сквозь мембраны клеток нашего тела.

Полезные свойства молочной кислоты и ее влияние на организм Молочная кислота участвует в обеспечении организма энергией, играет важную роль в обменных процессах и в создании глюкозы. Необходима для полноценной работы миокарда, нервной системы , мозга и некоторых других органов. Оказывает на организм противовоспалительное и антимикробное действие.

Взаимодействие с другими элементами: Молочная кислота взаимодействует с водой , кислородом, медью и железом.

Признаки нехватки молочной кислоты в организме: недостаток сил;

Проблемы с пищеварением;

Слабая мозговая активность.

Признаки избытка молочной кислоты в организме: судороги различного происхождения;

Тяжелые поражения печени (гепатит , цирроз);

Пожилой возраст;

Большое количество аммиака в крови.

Молочная кислота для красоты и здоровья

Молочная кислота входит в состав средств для удаления кутикулы. Она не повреждает обычную кожу, а действует лишь на ороговевшие слои эпидермиса. Это ее свойство используется для выведения мозолей и даже бородавок.

Маски для волос из прстокваши неплохо зарекомендовали себя при выпадении волос. Кроме того, волосы становятся блестящими и шелковистыми. Средство хорошо работает на сухих и нормальных волосах. После 30-минутного выдерживания на волосах, маску смывают теплой водой без применения шампуня.

В секретах красоты наших бабушек можно найти чудодейственный рецепт для сохранения молодости и здоровья кожи – ежедневные умывания кислым молоком. Старинные рукописи утверждают, что такие умывания способствуют очищению кожи от веснушек и пигментных пятен, делают кожу более гладкой и нежной.

E 270 считается Швеция. Именно в стране викингов в 1780 году в ходе процесса молочнокислого брожения была выведена прозрачная, похожая на сироп жидкость.

Безопасная для человека молочная кислота многие столетия применяется для дезинфекции продуктов питания, улучшения их внешнего вида.

Кислота молочная (международный синоним Lactic Acid) — название, закрепленное в ГОСТ 490–2006, СанПиН и других официальных документах.

Международным комитетом по кодификации пищевых добавок веществу присвоен индекс E 270 (Е–270).

Другие наименования:

  • Лактат (обычно ионизированной формы вещества);
  • 2–Гидроксипропановая кислота (hidroxypropionic acid), химическое наименование, употребляется в фармакологии;
  • 1–Гидроксиэтан–1–карбоновая кислота (в составе не пищевых продуктов);
  • DL –Milchsaure (немецкий синоним);
  • Acide lactique (французский).

Разновидности нитей для подтяжки

Рассасывающиеся и нерассасывающиеся – так выглядит классификация нитей, если говорить о материалах.

1) Рассасывающиеся нити распадаются в тканях в течение минимум 6 месяцев максимум 3 лет, в зависимости от материала, из которого они изготовлены. В последнее время обычно используются полидиоксанон, поликапролактон или полимолочная кислота.

  • Полидиоксанон (PDO) – безопасный медицинский шовный материал, который полностью биодеградирует, превращаясь в воду и углекислый газ (физиологические молекулы нашего организма). Научно доказано, что PDO абсолютно безопасен для организма человека, естественным образом растворяется через гидролиз в течение 6-10 месяцев и не оставляет в тканях нерасщеплённых метаболитов и фиброза. Данный материал используется в хирургии более 25 лет.
  • Поликапролактон (PCL) – безопасный медицинский полимер, нити из которого распадаются на воду, углекислый газ и глюкозу. Скорость их деградации – 24 -36 месяцев. Сама молекула PCL интенсивно стимулирует синтез коллагена. Благодаря высокой биосовместимости, отсутствию рисков аллергии, отторжения и побочных эффектов, PCL широко применяется в качестве основы в тканевой инженерии.
  • Полимолочная кислота (PLA) – биосовместимый с тканями пациента материал, который выводится из организма в среднем через три месяца. Такие нити обычно применяют для устранения самых ранних признаков старения.

2) Нерассасывающиеся нити. Их установка считается уже хирургической, а не косметологической манипуляцией. Раньше были популярны золотые и платиновые нити, но эта методика устарела. В основном, сегодня применяются тонкие и прочные нити из полипропилена.

У многих современных нитей есть зазубрины и насечки, благодаря которым лифтинг-эффект виден сразу, ведь нити надежно держатся в тканях. А позже вокруг них активизируется синтез коллагена и эластина, что и дает продолжительный и заметный омолаживающий результат

Качество нитей крайне важно, ведь то, как они в итоге зафиксируются под кожей, напрямую зависит от угла раскрытия насечек и их расположения.

Отёк груди

Отек груди — достаточно поздний признак рака. Он связан с нарушением оттока лимфы от молочной железы из-за того, что опухоль в верхненаружнем квадранте уже успела прорасти и блокировать лимфатические сосуды, или за счёт метастазов в лимфатические узлы подмышечной области. 

При выраженном отёке опухоль в груди можно даже не найти. Это не означает, что «всё плохо»! Правда при отёке груди лечение необходимо начинать не с операции, а системной терапии — для исчезновения отёка. Тогда (если на фоне лечения отёк исчезнет) можно выполнить даже операцию с сохранением груди! Если же отёк не исчезнет — показана мастэктомия. Одномоментная реконструкция не ухудшает прогноз при отёке молочной железы.

Признаки рака молочных желёз

   

Фото нашей пациентки: отёк кожи молочной железы при раке сначала появляется в области ареолы. Это 3 стадия рака молочной железы — только из-за наличия отёка. Часто он остаётся незамеченным, и его находят лишь при сравнении с кожей другой молочной железы. Отёк кожи — признак не раннего рака, но и на этой стадии он лечится.

На 2 фото помимо отёка кожи возле соска левой молочной железы ещё заметно его втяжение.

При такой стадии рака молочной железы, если отёк не исчезнет на фоне предварительного лечения — грудь сохранять нельзя — показана мастэктомия, которую оправдано осуществить с одномоментной реконструкцией.

Отёк молочной железы

Без лечения (или при неправильном лечении) отёк увеличивается и распространяется на всю железу — тогда на ней станет отпечатываться бельё, она станет тяжелой, а кожа из-за выраженного отёка может приобрести вид лимонной корки.

Лимонная корка грудь

На первом фото виден отпечаток белья на отёкшей коже правой молочной железы и деформация нижнего контура при поднятых руках. При более прицельном осмотре (второе фото) видно, что из-за отёка кожа приобрела вид лимонной корки.

Болит ли рак груди

Отёк груди — не обязательный ли признак рака груди? Отёк может появиться при воспалении, например при роже. Тогда он появляется быстро, и ему сопутствует локальная краснота кожи, боль и повышенная температура (кожи груди или всего тела).

Плюсы и минусы нитевого лифтинга

Как и у любой другой процедуры для сохранения красоты и продления молодости, у нитевого лифтинга есть плюсы и минусы.

К сильным сторонам методики можно отнести:

  • Естественность результата. Прежние черты лица сохраняются, улучшаясь. Нет эффекта чрезмерной натянутости, как после операционной подтяжки лица. Вы сохраните собственную индивидуальность и подчеркнете свою красоту.
  • Щадящее воздействие. Тредлифтинг малотравматичен и выполняется под местной анестезией.
  • Скорость проведения процедуры. Опытный врач установит нити за 1-2 часа, и сразу после пациент сможет отправиться домой.
  • Подходит для разных возрастов. Нитевой лифтинг можно применять как для коррекции первых возрастных изменений уже в 25-30 лет, так и в намного более зрелом возрасте, когда, например, пластические операции не рекомендуются из-за проблем со здоровьем.
  • Подтяжка деликатных зон. Тредлифтинг можно применять даже там, где кожа особенно тонкая и уязвимая — например, вокруг глаз. Так, можно разгладить «гусиные лапки» и подтянуть верхнее веко, не прибегая к блефаропластике.
  • Коррекция конкретных дефектов. Нитевой лифтинг используется как для общего омолаживающего эффекта, так и для решения «точечной» проблемы. К примеру, можно только подтянуть овал лица или избавиться от морщин на лбу, не затрагивая другие области.
  • Не остается следов вмешательства в виде рубцов или шрамов. При использовании качественных материалов и правильной техники введения, нити не просвечиваются сквозь кожу и не прощупываются.
  • Нити продолжают работать даже после рассасывания. Под кожей вокруг них формируется коллагеновый каркас, который продолжает поддерживать ткани, даже когда биоматериал нитей распадается и выводится из организма естественным образом.
  • Быстрая реабилитация. После установки нитей можно смело появляться в обществе уже через пару дней. А полное восстановление происходит в среднем через 2-3 недели. Эффект продолжает усиливаться в течении 3 месяцев.
  • Высокая безопасность. Вероятность рисков и осложнений практически сведена к нулю. Но, конечно, в том случае, если процедуру выполняет квалифицированный специалист, который использует проверенные материалы и грамотную технику введения. Сегодня золотым стандартом нитевого омоложения считается швейцарская методика Luxeface & Luxebody – она основана на многочисленных научных исследованиях и широко используется ведущими специалистами всего мира. А 10-летняя практика их применения в России, странах СНГ, Европе, Америке и Азии доказала высокую эффективность и безопасность мезонитей Luxeface & Luxebody.
  • Долговременный результат. Эффект от подтяжки нитями может сохраняться до 2-3 лет. Но все зависит от возраста пациента и особенностей лица.

Минусы нитевого лифтинга:

  • Неприятные ощущения при гиперчувствительности. Во время процедуры некоторые пациенты могут почувствовать короткие болевые импульсы. Чаще всего это просто неприятные ощущения из-за того, что нити вводятся в глубокие слои кожи. Многое зависит от квалификации врача и болевого порога конкретного пациента.
  • Синяки и отеки. Появятся ли они, зависит от частей лица, куда ставятся нити, от состояния сосудов пациента и от его предрасположенности к появлению синяков. Как правило, они исчезнут уже через несколько дней вместе с отеками. Хороший врач порекомендует средства для ускорения процесса заживления.
  • Разрыв нитей. Использование сомнительных нитей может привести к их разрыву в тканях. Тогда потребуется дополнительное вмешательство, чтобы их удалить. Но этого не произойдет, если выбраны качественные нити, правильно рассчитано их количество, а у врача подходящая компетенция.
  • Асимметрия лица. Это осложнение связано с неправильной установкой нитей и возникает обычно из-за нехватки опыта у врача.

Выделения, похожие на молоко или молозиво, – признак гормонального сбоя

Такое нарушение называется галактореей. При его возникновении появляется лактация у женщины давно, бросившей кормить, а иногда и у нерожавшей. Причины такого состояния:

  • Нарушения функции органов, вырабатывающих гормоны (эндокринных). Такое состояние возникает при болезнях или опухолях гипофиза, щитовидной железы и надпочечников. Гормональный сбой приводит к выработке пролактина и молока.
  • Синдром поликистозных яичников – гинекологическая патология, имеющая гормональную природу. Характеризуется образованием внутри яичника многочисленных кист, нарушающих работу органа и ведущих к гормональному дисбалансу.
  • Заболевания внутренних половых органов. Поскольку вся репродуктивная система связана воедино, нарушение работы одних органов обязательно повлияет на другие. В результате могут возникать разнообразные нарушения, в том числе галакторея.
  • Тяжёлые патологии печени и почек. В этом случае причиной гормонального сбоя становится нарушение основных функций организма.
  • Прием некоторых препаратов – гормонов, лекарств, применяемых для лечения язвенной болезни, сердца, гипертонии.
  • Синдром галактореи-аменореи. При этом нарушении выработка молока сопровождается отсутствием месячных, бесплодием, повышенным оволосением (гирсутизмом). Наблюдаются ухудшение зрения, появление мушек перед глазами, повышенная тревожность, быстрая утомляемость, боли в сердце, отечность.

Синдром встречается в основном у молодых девушек 20-35 лет. У заболевших пролактин начинает усиленно синтезироваться не только гипофизом, но и другими органами – почками, кожей, кишечником, тканями лёгких, слизистыми органов. Параллельно меняется концентрация других гормонов, что и вызывает многочисленные жалобы.

Свойства и эффекты применения молочной кислоты

Глубокое увлажнение

Все альфа-гидроксикислоты улучшают текстуру эпидермиса, но только молочная кислота имеет дополнительное преимущество, которое вы не получите от других AHA.

Данное вещество является естественным компонентом кожного покрова и одним из основных соединений естественного увлажняющего фактора, который отвечает за поддержание гидратации эпидермиса. Это единственная кислота, которая обладает такими мощными увлажняющими свойствами.

Применение низкой концентрации лактата в уходовых средствах и пилингах стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в дермальных слоях, повышает уровень гликозаминогликанов — соединений, поглощающих воду, повышает выработку керамидов, которые восстанавливают и герметизируют липидный барьер, что помогает уменьшить потерю влаги.

Отшелушивание

В более высоких концентрациях косметологический лактат работает в качестве эксфолианта, растворяя мертвые и старые клетки на поверхности рогового слоя и не вызывая обычного для AHA выраженного раздражения или шелушения.

Это достигается благодаря большой молекулярной структуре лактата, которой для проникновения в кожу требуется время, поэтому и не возникает шоковой реакции эпидермиса.

Благодаря отшелушиванию улучшается текстура кожного покрова, повышается скорость процессов регенерации и обновления клеток. Так, применение препаратов и косметической продукции с молочной кислотой позволяет ускорить цикл обновления клеток эпидермиса с 45 дней до 26.

Отбеливающие и антибактериальные свойства

Как и все гидроксикислоты, лактат оказывает отбеливающее действие на кожный покров, выравнивая цвет лица. Молочная кислота в концентрации от 4 до 10 % напрямую ингибирует выработку меланина, что позволяет решать проблемы, связанные с пигментацией эпидермиса.

Продукция и пилинг молочной кислотой рекомендованы людям с проблемной и жирной кожей. Соединение обладает антибактериальными свойствами, глубоко очищает поры, растворяя жир и грязь, предотвращает закупоривание сальных протоков, сглаживает неровности, контролирует воспалительных очагов, матирует.

Антивозрастное действие

Антивозрастные свойства молочной кислоты незаменимы при первых признаках старения, поэтому ее часто можно увидеть в составе антивозрастной и омолаживающей продукции.

Соединение ускоряет процессы клеточного метаболизма, активизирует выработку коллагена и эластина и как описывалось выше – является важным увлажняющим фактором.

Кожа после применения кремов и сывороток с молочной кислотой становится более упругой, мягкой, тонкие линии и мимические морщинки разглаживаются.

Как применять

В косметологии лактат применяется в пилингах, кремах, сыворотках и в очищающей продукции

Чистая молочная кислота в высоких концентрациях является раздражителем для кожи, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность

Чтобы увидеть реакцию кожного покрова, использование продукта в пилингах и кислотных масках необходимо начинать с самых низких концентраций в 5-10%.

Важно! Как и ретинол, соединение повышает чувствительность кожи к солнечному ультрафиолету, поэтому специалисты рекомендуют применять продукцию с данным компонентом в вечернее время или позаботиться о ежедневной защите эпидермиса с помощью солнцезащитного крема с SPF 30. В начале использования возможна появление незначительного покраснения, зуда или жжения, но, как правило, когда кожа привыкает к кислоте, негативные симптомы быстро проходят

В начале использования возможна появление незначительного покраснения, зуда или жжения, но, как правило, когда кожа привыкает к кислоте, негативные симптомы быстро проходят.

Классификация молочных продуктов — кратко и по назначению

К молочным продуктам относятся все продукты, произведенные из молока. Их разделяют на несколько подгрупп:

  • цельное питьевое молоко и сливки;
  • кисломолочные продукты;
  • масло из коровьего молока (сливочное и топленое);
  • сыры (кисломолочные, сычужные, твердые и др.);
  • консервированные молочные продукты (сгущенка) и сухое молоко;
  • мороженое.

Молоко

Самая распространенная разновидность молока – коровье. Оно содержит огромное количество полезных веществ. Причем все они находятся в легкоусвояемой форме.

Главный компонент продукта – это белок, который усваивается организмом гораздо быстрее, чем протеин, содержащийся в мясе или рыбе. Содержания белка составляет 2,7 — 3,8 %.

А основными белками являются:

  • казеин;
  • альбумин;
  • глобулин.

Также в коровьем молоке содержатся жиры, углеводы, моно- и дисахариды, и органические кислоты. Еще в состав входит огромное количество витаминов:

  • Е;
  • В1;
  • В2;
  • В9;
  • РР;
  • аскорбиновая кислота.

Молоко богато микро- и макроэлементами:

  • кальцием;
  • калием;
  • натрием;
  • железом;
  • магнием;
  • кобальтом;
  • медью;
  • фтором;
  • йодом;
  • фосфором;
  • цинком.

Молоко можно употреблять как в свежем виде, так использовать для приготовления различных продуктов. Вне зависимости от способа обработки, в нем сохранятся все полезные свойства.

Молочные продукты

Питательная ценность молочных продуктов определяется содержанием в них белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

В зависимости от технологии производства, такие продукты делятся на:

  • цельномолочные;
  • кисломолочные;
  • высокотехнологичные.

В отдельную категорию выделяют масло и различные сыры.

У каждого молочного продукта свой состав и пищевая ценность. Хотя все они содержат белки, незаменимые витамины и микроэлементы, которые насыщают организм энергией.

Этапы маркировки молочной продукции

Процесс внедрения маркировки молочной в продукции в системе «Честный ЗНАК» начался в 2019 году. Его планируется завершить к 2023 году. Перечислим этапы и введения маркировки молока и молочной продукции:

С 15.07.2019 по 31.12.2020 — эксперимент по маркировке «молочки». В нем приняли участие молокозаводы, оптовики и ретейл.

Цель эксперимента — испытать способы нанесения DataMatrix и отследить перемещение товаров от производства до конечного потребителя. Затем следуют основные этапы внедрения.

1 этап – с 20 января 2021 года — старт подготовительного этапа. Производители, импортеры, оптовики, розничные магазины начинают на добровольной основе наносить средства идентификации, вводить в оборот и фиксировать выбытие через онлайн-кассы продуктов. Цель — дать предпринимателям возможность наладить бизнес-процессы в соответствии с новыми правилами, протестировать и привыкнуть к работе с ГИС МТ.

2 этап – с 1 июня 2021 года — введение обязательной маркировки сыров (ТН ВЭД 0406, ОКПД2 10.51.40.100, 10.51.40.210), мороженого и различные виды пищевого льда, содержащие в составе какао или без него (ТН ВЭД 2105 00, ОКПД2 10.52.10). К этой дате изготовители обязаны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать свои товары в каталоге, закупить необходимое оборудование, настроить процессы по заказу, оплате кодов и нанесению средств идентификации на продукцию.

3 этап – с 1 сентября 2021 — введение обязательной маркировки молочной продукции со сроком годности больше 40 дней. К этой дате изготовители обязаны быть зарегистрированы в системе Честный ЗНАК, а также подготовлены к заказу/оплате/вводу в оборот кодов и их нанесению. 

4 этап – с 1 декабря 2021 года — внедрение маркировки молочных продуктов со сроком годности меньше 40 дней. К этой дате производитель должен зарегистрироваться в системе и полностью наладить процессы по заказу/нанесению/вводу в оборот кодов. 

5 этап – с 20 января 2022 (для товаров сроком годности 40 суток и менее) и с 1 июня 2022 (для товаров сроком годности более 40 суток) у розничных магазинов появляется обязанность продавать молочную продукцию через ККТ, тем самым фиксировать ее выбытие из оборота. Также на кассовом чеке должна быть отметка «». Для этого должно быть закуплено специализированное оборудование: 2d-сканер (подходит используемый для работы с ЕГАИС), онлайн-касса.

6 этап – с 1 сентября 2022 — введение объемно-артикульного учета для оптовиков и розницы. Они должны передавать в «Честный ЗНАК» данные о партиях товара (коды групповой упаковки и количество отгружаемой продукции, например спайки банок йогурта) и товарах, которые перемещаются между собственниками (без указания кодов). К этому времени все участники оборота должны быть подключены к ЭДО.

Также с этой даты наступает обязанность для всех участников оборота по передаче данных в Честный ЗНАК о выводе товаров из оборота по причинам, не связанным с их продажей, в том числе через вендинговые аппараты. Данные нужно будет передавать в виде объемно-сортового учета без указания конкретных единиц продукции.

7 этап – с 1 декабря 2022 года — введение обязательной маркировки для фермеров и с/х кооперативов, продающих товары напрямую или через собственную розницу. К этой дате они должны зарегистрироваться в «Честном ЗНАКе», описать свои товары в КМТ (его ещё называют Национальный каталог) или GS1 рус и подготовиться к заказу/оплате/нанесению/выводу из оборота КМ.

8 этап – с 1 декабря 2023 — введение поштучного учета продукции со сроком годности больше 40 дней. Все участники оборота должны подключиться к ЭДО и передавать сведения в систему мониторинга Честный ЗНАК о каждой единице.

9 этап – с 1 декабря 2023 года все участники оборота обязаны передавать сведения о товарах, выведенных из оборота по причинам, не связанным с продажей. Передача данных будет происходить в виде поэкземплярного учета, то есть с указанием конкретных единиц выведенной из оборота продукции и ее количества.

Подробнее о этапах вы можете узнать в обзоре: «Сроки маркировки молочных продуктов».

Как разогнать молочную кислоту после тренировок

Самый эффективный способ избежать неприятных симптомов и боли – это правильно начать закончить тренировку. Разминка делается для разогрева мышц, она подготавливает тело к физической нагрузке. Кстати, ее рекомендуется наращивать постепенно, не стоит хвататься за все и сразу. Второй момент – не нужно прекращать занятия резко, куда-то спешить, бежать в душ или падать без сил на коврик. После физической работы требуется заминка. Всего пять затраченных минут, и большинство проблем уйдет самостоятельно.

Молочная кислота в мышцах после тренировки легко разгоняется растяжкой, это идеальный вариант заминки. Да, именно стретчинг помогает снять напряжение, убрать застойные явления, восстановить движение крови. К тому же он подарит телу гибкость и грациозность. Но стоит сразу обозначить, что растягивать следует все мышцы, а не только руки и ноги.

Заботьтесь и берегите свое тело, оно обязательно ответит благодарностью и красотой!

Материалы, размещенные на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача! Компания не несёт ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте womplanet.ru

Политика конфиденциальности персональных данных  Пользовательское Соглашение

РМЖ

Сегодня РМЖ (рак молочной железы) — заболевание, которое достаточно успешно лечится. Безусловно, результаты лечения напрямую зависят от распространённости процесса: чем позже РМЖ выявлен — тем больше вероятность, что опухоль уже успела дать метастазы, и тогда она требует более агрессивного лечения, а прогноз — хуже.

ПРОГНОЗЫпри раке молочной железы

Опухоли молочных желез

Не каждая обнаруженная в молочной железе опухоль — обязательно злокачественная. Но и игнорировать её появление нельзя! Если Вы нашли опухоль у себя сами (а не обнаружили при профилактическом обследовании) сделайте её УЗИ, а если Вам больше 35 лет — то и маммографию. 

Где обследоватьсяСМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Опухоли груди

Помимо рака молочной железы в груди могут быть и другие опухоли: фиброаденома, киста, липома, цистаденопапиллома, мастит. Так, например, фиброаденома чаще появляется до 25 лет, крупные кисты — после 35, к менопаузе; липома чаще расположена не в молочной железе, а сразу под кожей — как и опухоли кожи и её придатков (фибромы, атеромы).

Фиброаденома и киста имеют свои специфические признаки по УЗИ: чёткий ровный контур, округлая форма и ширина явно больше высоты.Папиллома проявляется выделениями из соска или на УЗИ выглядит как киста с разрастаниями внутри.
Липома, как и фиброаденома — в ширину больше чем в высоту, но по плотности на УЗИ — как подкожный жир.
Хронический мастит больше всего внешне может быть похожим на рак молочной железы. Симптом «площадки кожи», отёк груди, увеличение лимфатических узлов — как при раке — тоже могут быть при мастите. 

Подробнее о пользе

Глядя на компонентный состав филе молочный рыбки, уже можем сделать вывод о ее огромной пользе для человека. Разумеется, в первую очередь речь идет о поддержании полноценной работы щитовидной железы. Но на этом положительные свойства ханоса не заканчиваются.

Полезные свойства молочной рыбы:

  • восстановление клеток головного мозга;
  • участие в строительстве клеточных мембран;
  • профилактика атеросклероза и других недугов сердечно-сосудистой системы;
  • повышение работоспособности;
  • избавление от быстрой утомляемости;
  • нормализация работы нервной системы;
  • снижение вредного холестеринового уровня;
  • способствование снижению массы тела;
  • укрепление иммунной системы.

Вкусный рецепт! Сколько тушить индейку кусочками в мультиварке

Если регулярно употреблять в пищу молочную рыбку, то вы сможете в целом укрепить свое здоровье. Спустя некоторое время заметно улучшится самочувствие.

Специалисты утверждают, что эта рыба может послужить отличным профилактическим средством от сахарного диабета и ряда заболеваний сердечной мышцы и кровеносных сосудов.

Съедая небольшую порцию молочной рыбы хотя бы один раз в неделю, вы сможете нормализовать жировой обмен, восполнить недостаток витаминов, минеральных веществ, микро- и макроэлементов. Головной мозг начинает работать активнее. Кроме того, укрепляются ногтевые пластины, локоны становятся упругими и блестящими.

Не стоит недооценивать пользу молочной рыбки в диетическом питании. В современном мире многие люди ведут активную борьбу с избыточной массой тела. Прибавляются лишние килограммы стремительно, а вот уходить, как правило, они не торопятся.

Большинство худеющих совершают однотипную ошибку – отказываются от питательных продуктов, тем самым наносят ущерб своему здоровью. Напомним, что молочная рыбка относится к числу низкокалорийных морепродуктов. А если вы ее приготовите на пару, то еще и сохраните максимум полезных компонентов. Таким образом, в диетическом рационе ханосу должно быть отведено первое место.

Чем же еще полезна молочная рыба? Ввиду высокой концентрации йода, который легко усваивается организмом, такой морепродукт обладает противовоспалительными свойствами. Многие ученые считают, что систематическое употребление рыбы служит профилактикой появления онкологических патологий. Ханос можно включать в меню людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта, правда, предварительно лучше проконсультироваться с профильным доктором.

Бесценный вклад молочная рыбка вносит и в работу нервной системы. При недостатке магния, жирных кислот Омега и ряда других микро- и макроэлементов в работе нервной системы происходит сбой. А ведь недаром в народе говорят, что большинство недугов возникают из-за нервов. Чтобы укрепить нервную систему, чувствовать себя хорошо, ешьте молочную рыбку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector