10 самых полезных продуктов питания для здоровья и пищевых привычек

Самый известный диетический продукт. Список лучших диетических продуктов питания для похудения

Современные стандарты красоты делают проблему похудения очень актуальной на сегодняшний день. Ежедневно сотни тысяч людей по всей земле начинают борьбу с лишними килограммами.

К сожалению, ритм жизни современного человека таков, что не всегда остается свободное время для посещения фитнес-клубов и тренажерных залов.

В таком случае очень выгодно худеть с помощью диет.

Какие полезные продукты способствуют похудению

  • Грейпфрут. В нем содержится много натрия, что притупляет чувство голода и помогает дольше ощущать себя сытым.Также содержит полезную клетчатку, которая приводит работу кишечника в норму.
  • Имбирь. Как и грейпфрут, содержит клетчатку, натрий, магний и множество других полезные веществ.Принцип действия имеет тот же, только принимать его следует в виде отвара или чая на имбирном отваре.
  • Сельдерей.  Ученые выяснили, что сельдерей имеет отрицательную калорийность.Это значит, что при употреблении данного продукта, вы больше тратите калорий на пережевывание и переваривание, чем получаете.Чувство сытости сохраняется недолго, но и лишних калорий не остается.
  • Капуста. Обычная и морская капуста очень полезны при похудении.Они содержат крайне мало калорий, но позволяют долго сохранять ощущение сытости.Также стоит учесть, что в морской капусте содержится йод, позволяющий нормализовать работу эндокринной системы, которая, в свою очередь, при правильной работе, избавляет от риска развития ожирения.
  • Петрушка и крапива.  Не содержат калорий, улучшают пищеварение, ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жира.
  • Нежирный кефир. Очень полезен, особенно если употреблять за час-полтора до сна.Приводит в норму деятельность желудочно-кишечного тракта, способствует очищению от вредных веществ организма в целом.

41–43: молочные продукты

Для тех, кто может их переносить, молочные продукты являются здоровым источником многих важных питательных веществ. Полножирные молочные продукты кажутся лучшими, и исследования показывают, что люди, которые едят больше жирных молочных продуктов, имеют более низкий риск ожирения и диабета 2 типа.

Если молочные продукты получены от коров травяного откорма, они могут быть еще более питательными, поскольку содержат больше некоторых биоактивных жирных кислот, таких как конъюгированная линолевая кислота (CLA) и витамин K2.

  • Сыр
    Сыр чрезвычайно питателен, потому что один ломтик может содержать примерно такое же количество питательных веществ, как и целая чашка (240 мл) молока. Для многих это также одно из самых вкусных блюд, которые они могут съесть.
  • Цельное молоко
    Цельное молоко очень богато витаминами, минералами, высококачественным животным белком и полезными жирами. Более того, это один из лучших источников кальция в рационе.
  • Йогурт
    Йогурт изготавливается из кисломолочного молока путем добавления в него живых бактерий. Он оказывает такое же воздействие на здоровье, как и молоко, но йогурт с живой культурой обладает дополнительным преимуществом, так как является дружественными пробиотическими бактериями.

Самые полезные продукты

1. Оливковое масло

Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые имеют несколько
отличных преимуществ для здоровья, наиболее важными из которых являются снижение риска сердечных заболеваний и рака.

Секрет знаменитой средиземноморской диеты заключается в том, что люди в этой части мира получают в основном мононенасыщенные полезные жиры, например, содержащиеся в оливковом масле и менее насыщенные и трансжиры, что приводит к снижению заболеваемости сердечными заболеваниями, атеросклерозом, диабетом, раком толстой кишки и астмой.

Чтобы в полной мере использовать его, рекомендуется покупать оливковое масло первого отжима – оно содержит больше всего полифенолов и подвергается наименьшей обработке.

2. Хлеб из непросеянной муки и рис

Многие люди избегают углеводов, потому что они, как принято считать, увеличивают вес, но они очень важны для поддержания уровня энергии. Нельзя забывать о продуктах из натуральных зерен, в которых много клетчатки.

Они помогают снизить уровень холестерина, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака прямой кишки, камней в желчном пузыре, диабета и ожирения. Также они жизненно важны для работы кишечника, который с возрастом становится менее активным.

3. Йогурт

Это хорошо известный факт, что домашний йогурт содержит множество полезных бактерий, которые помогают поддерживать иммунную систему, бороться с инфекциями и улучшать здоровье пищеварительной системы. Это также помогает предотвратить остеопороз и снижает риск высокого кровяного давления.

Это также отличный источник кальция и витаминов группы В

Однако важно выбирать обезжиренный йогурт без очень большого содержания подсластителей. Имейте в виду, что ароматизированное молоко обычно содержит сахар

Вот почему мы всегда должны внимательно читать этикетки.

4. Яйца

Куриные яйца часто критикуют, но они являются источником белка и лютеина, защищающего глаза от катаракты. Исследования показывают, что эти вещества предотвращают образование тромбов, снижают риск сердечного приступа и инсульта.

Новое исследование показало, что употребление 6 яиц в неделю снижает риск рака груди на 44%. Сегодня диетологи утверждают, что 1-2 яйца в день не повышают уровень холестерина, потому что организм сам производит холестерин из накопленных жиров, а не получает его из продуктов, богатых холестерином, к которым относятся яйца.

5. Шпинат

Шпинат защищает от потери мышечной массы, снижает риск рака и сердечных заболеваний.

Он богат антиоксидантами и витаминами A, C и K, а также калием и фолиевой кислотой.

Шпинат – один из самых здоровых продуктов, которые мы можем есть – не многие другие продукты могут похвастаться такими же питательными веществами при минимальном количестве калорий.

6. Помидоры

Помидоры богаты ликопином – мощным антиоксидантом, защищающим от рака. Помидоры полны витаминов А и С, а также калия. Регулярное употребление помидоров снижает риск развития сердечных заболеваний, улучшает здоровье простаты и снижает уровень холестерина.

Выбирая кетчуп, важно брать органический, в которых гораздо больше ликопина. Томатный сок также является хорошим вариантом, но важно выбирать сорта без большого количества натрия

7. Яблоки

Яблоки помогают снизить уровень холестерина, защитить от многих видов рака и принести пользу для здоровья, связанную со многими другими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, астма и диабет.

Яблоки особенно богаты антиоксидантами и содержат много витамина С и клетчатки. Но мы должны помнить, что это одни из самых загрязненных пестицидами фруктов, поэтому по возможности лучше выбирать органические.

8. Лосось

Лосось полон полезных для сердца жирных кислот омега-3, которые связаны с уменьшением риска внезапной смерти от сердечной недостаточности, ухудшения памяти и болезни Альцгеймера.

Лосось – один из продуктов, который, как было доказано, контролирует симптомы различных заболеваний – от депрессии до артрита. Дикий лосось – лучший выбор, чем выращенный на фермах, потому что он не заражен.

9. Куриное мясо

Это определенно самое полезное для здоровья мясо. Специалисты особенно рекомендуют куриные грудки с низким содержанием жира.

10. Бананы

Банан содержит 467 мг калия, который полезен для силы и эластичности мышц. Он также снижает кровяное давление и полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Бананы – это рекомендуемая еда для всех, кто пошел или уже находится на пляже. Они нейтрализуют кислоты и поэтому особенно благотворно влияют на ожоги. Специалисты рекомендуют употреблять банановое пюре, взбитое с молоком или натуральным фруктовым соком. Сам фрукт очень быстро усваивается организмом.

Что такое здоровье и как на него влияет питание

Здоровье – это комплексное понятие. Сюда можно включить:

  • отсутствие заболеваний внутренних органов;
  • определенный уровень функционирования внутренних органов (характеризуется такими показателями как артериальное давление, общий анализ крови, сахар, холестерин и так далее);
  • гармоничное физическое развитие;
  • хорошее самочувствие и настроение, психологический благоприятный фон.

Здоровый человек отличается не только нормальными показателями работы организма, но и психическим комфортом, социальной устроенностью. Для поддержания своего здоровья необходимо прежде всего правильно питаться. Именно питание обеспечивает человека всем необходимым. Поступающие микро- и макроэлементы являются основой для функционирования всех органов и систем, ее строительным материалом. Гиппократ еще говорил, начинаем лечение с диеты и физической активности, если не помогает, тогда переходим к препаратам. Любое заболевание требует изменения питания и образа жизни, так как правило, именно образ жизни больного и стал причиной возникновения заболевания.

Также питание влияет на сам процесс пищеварения: нормальную работу кишечника, желудка и как следствие, других органов и систем. При нарушении этих процессов у человека развиваются неприятные ощущения: боль, метеоризм, дискомфорт, проблемы со стулом, усвоением витаминов, минералов и других биологически активных веществ, что в дальнейшем приводит к заболеванию других органов организма, сначала хронических, а потом и более серьезных.

Мёд

Мёд является самой настоящей кладезю витаминов. Пользу пчелиного продукта сложно переоценить. Регулярное его употребление повышает иммунную систему, и организм становится менее восприимчив к различным заболеваниям. Он укрепляет нервную систему, благотворно влияет на пищеварение, а также способствует поднятию женского либидо. Помимо этого мёд способен нормализовать сон и снять утреннюю вялость, так как является природным энергетиком. Людям страдающим болезнями дыхательной системы, при отсутствии аллергии, его следует употреблять каждый день. Ко всему прочему, регулярное употребление этого продукта повышает продолжительность жизни.

Авокадо

Экзотический плод содержит много жиров, но, благодаря высокой концентрации питательных веществ, входит в число самых полезных продуктов. Жирные кислоты в составе авокадо хорошо усваиваются, не способствуя набору лишнего веса. Они не разрушаются под воздействием высоких температур, поэтому плод можно подвергать термической обработке без вреда.

Высокое содержание жиров в плодах способствует усвояемости питательных веществ из других полезных продуктов. Витамины А, Е, D, К относятся к жирорастворимым веществам – для их поглощения организмом необходимы жирные соединения. Авокадо справляется с этой задачей. Чайная ложка мякоти плода, добавленная к овощным салатам, значительно улучшают их свойства.

Авокадо богато растительной клетчаткой. Нерастворимые волокна не перевариваются, дарят чувство насыщения, помогают избавиться от лишних килограммов. Растворимые питают кишечные бактерии, необходимые для нормальной работы организма, способствуют балансу микрофлоры.

Плод эффективно защищает от сердечных заболеваний. Он снижает количество вредного холестерина, повышая концентрацию «хорошего». В состав авокадо входят вещества-антиоксиданты зеаксантин, лютеин, каротиноиды, снижающие риск развития зрительных нарушений. Оно незаменимо при сахарном диабете. Сахар в составе практически отсутствует, а питательность соответствует всем стандартам.

Одна из особенностей полезного продукта – способность активизировать функцию половой системы. Плод относится к веществам под названием афродизиаки, содержит фолиевую кислоту и магний. Эти вещества нормализуют гормональный фон, повышают фертильность, предотвращают болезни репродуктивной системы.

Употребляя суперфуды, или самые полезные продукты в мире, не стоит забывать о сбалансированном питании, физической активности, отказе от вредных привычек. Соблюдение этих правил способствуют долгой, полноценной, активной жизни.

Чем овощи полезны для организма?

Овощи присутствуют буквально в каждом меню правильного питания. Эта группа продуктов включает в себя не только плоды, но и корнеплоды, листья, а также клубни. Существуют плоды, которые биологически классифицируются как ягоды, но, благодаря своим вкусовым качествам и особенностям, фактически причисляются к овощам. Одним из ярких примеров служат томаты.

Ценность для здоровья представляют любые овощи, выращенные исключительно натуральным способом. Они жизненно необходимы человеку. Без них невозможно полноценное функционирование клеток, органов и тканей. Это обусловлено тем, что в их составе присутствуют:

  • микроэлементы и минеральные вещества;
  • небольшое количество растительного белка;
  • пищевые волокна — клетчатка;
  • витамины.

Полезность клетчатки для человека заключается в том, что она способствует естественному очищению организма. На фоне дефицита этого вещества продукты разложения с токсинами начинают накапливаться сначала в кишечнике, а потом и в остальных органах.

Список овощей, которые могут входить в привычный рацион, обусловлен тем, какие из них наиболее доступны. В наших широтах такими являются:

Морковь

Представляет собой ценный источника каротина — витамина A, обладает высокими питательными и антиоксидантными свойствами, способствует стимуляции пищеварительных процессов и улучшению качественного состава крови.

Капуста

Наиболее полезными считаются такие сорта, как белокочанная и брокколи. В капусте содержится высокая концентрация клетчатки, несколько десятков микроэлементов, витаминов. Овощная культура высоко ценится врачами за то, что очищает кровь от вредного холестерина, противостоит развитию злокачественных опухолей, повышает защитные функции иммунной системы. Не меньшую ценность капуста представляет для диетического питания.

Чеснок и лук

Чемпионы по количеству фитонцидов, положительно воздействующих на иммунитет. Эти овощные культуры увеличивают сопротивляемость организма к бактериям, вирусам, токсинам.

Помидоры

Содержат ликопин, лютеин и множество полезных веществ. Томаты имеют антиоксидантное воздействие, благотворно влияют на зрение.

Растительные продукты, поддерживая все жизненно важные функции организма, оказывают и лечебный эффект, помогают при терапии дисфункций, расстройств органов и систем. Их употребление на регулярной основе позволяет противостоять развитию многих патологий и болезней.

20 самых полезных продуктов питания для здоровья

Рейтинг самых полезных продуктов питания для здоровья человека составили британские ученые и, как и ожидалось, в первую десятку вошли продукты исключительно растительного происхождения, что еще раз доказывает пользу вегетарианства для любого человека.

1. Томаты

Как отмечают эксперты, первенство им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов — ликопенов, а также витамина С. Кроме того, помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему, а также способны предупреждать развитие ряда видов рака.

2. Овсяная каша

В ней содержится большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку, жизненно необходимую для нормальной работы организма человека.

4. Черный виноград

В его состав входят антиоксиданты флавоноиды. Ягоды черного винограда способны предотвращать образование злокачественных опухолей, а также способствуют поддержанию сердца в здоровом тонусе.

6. Брокколи

У брокколи высокая концентрация антиоксидантов. Она отличный поставщик витаминов С, РР, К, U и бета-каротина. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в брокколи почти в 2,5 раза больше, чем в цитрусовых. Брокколи – это богатый источник минеральных веществ: калия, кальция, фосфора, натрия, железа.

7. Авокадо

Плоды авокадо богаты полиненасыщенными жирными кислотами, стабилизирующие в крови уровень сахара, а также витаминами и провитаминами А, В2, Д, Е, РР.

10. Оливковое масло

Оно богато антиоксидантами, а также мононенасыщенными жирными кислотами, в частности — олеиновой кислотой, которая снижает уровень холестерина в крови.

11. Яблоки

В большом количестве содержат витамин С, витамины группы В. Улучшают пищеварение, микрофлору кишечника, снижают холестерин, выводят токсины из организма. Введите себе в правило съедать по 1 яблоку в день.

12. Тыква

Мякоть плодов тыквы содержит ценные для организма витамин С, В1, В2, РР, D, Е, сахара, клетчатку, много калия, железа, фтора, магния. Содержит пектин, который снижает уровень холестерина в организме.

Тыква полезна при почечных заболеваниях, сопровождающихся отеками, при гипертонии, нарушениях обмена веществ. Тыквенный сок растворяет камни в почках, мочевом пузыре.

13. Морковь

В большом количестве содержит в себе бета – каротин. Морковь – поливитаминное и укрепляющее средство, рекомендуемое при заболеваниях сердца, болезнях желудка, а также при ухудшении зрения.

14. Капуста

В капусте достаточно много витамина С. Капуста помогает бороться с ожирением, обладает противосклеротическим действием. В капусте содержится белковые вещества, а также витамин U, который помогает при язве и болезнях печени.

15. Сельдерей

В листьях содержится много каротина, витамина А, Е, К, РР и С. Сельдерей благотворно влияет на работу сердца, нервной системы на процессы кровотворения.

16. Гречка

Богата железом и кальцием. Разжижает кровь, поэтому чрезвычайно полезна при атеросклерозе, гипертонии, при болезнях сосудов.

17. Зелень

Любая зелень, будь то укроп с петрушкой, листья салата, щавель, шпинат, руккола, подорожник или крапива. В зелени содержится огромное количество витаминов и легкоусвояемых аминокислот. Зеленые растения – источник клетчатки, которая помогат очистить стенки пищеварительного тракта.

18. Яйца

Богаты макро и микро элементами, содержат в себе витамин Е. Это отличный источник белка (в 1 курином яйце содержится до 10 г белка). Яйца препятствуют старению.

19. Творог

Творог богат кальцием, который укрепляет кости, зубы и ногти. Старайтесь есть обезжиренный творог или хотя бы творог с пониженным содержанием жира.

20. Орехи

Содержат йод, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы, витамины группы В, необходимые для работы мозга, витамин Е , который поддерживает эластичность кожи, придает здоровый цвет лица. Норма: 3 – 4 ореха (грецкие, кешью, миндаль, фундук) в день.

Конечно же, это далеко не все продукты здорового питания и список можно было бы продолжить, но это основные продукты, которые должны присутствовать в вашем рационе. Употребляйте хотя бы 4–5 из вышеперечисленных продуктов в день – это обеспечит вам крепкое здоровье и долгие годы жизни.

Самые полезные продукты: кисломолочные продукты

Молочные и кисломолочные продукты богаты, прежде всего, белками и легко усваивающимися организмом жирами, лактозой. Содержащийся во всех молочных продуктах кальций укрепляет волосы, зубы и кости. Молоко полезно употреблять при отеках и анемии, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, отравлениях (не зря же его выдают рабочим на вредных производствах). Кисломолочные продукты, содержащие полезные бактерии (это кефир, творог и йогурт) помогают нормализовать работу всего пищеварительного тракта.

Самые полезные продукты питания: список топ 10 на Kyxapka.su

Итак, с точки зрения ученых именно эти десять групп продуктов являются наиболее полезными для использования в пищу. И получить от них максимальную пользу можно лишь при ежедневном их употреблении. Разумеется, помимо упомянутых существует еще немало продуктов, обладающих ценными свойствами. Главное, грамотно составлять свое меню и стараться свести до минимума или исключить вообще продукты, содержащие даже малейший процент химикатов, коими пичкают современные производители практически все съестное.
Здоровья вам и благоразумия!

Рецепты с фото готовим дома

Тушеный картофель с мясомТушеный картофель с мясом. Состав ингредиентов:

говяж…

Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:

Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:

пшено, сах…

Жареная рыбаКорюшка жареная рыба. Состав ингредиентов: свежемороженая ко…

Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.

Состав ингредиентов: …

Домашний хлебДомашний ржаной хлеб Состав ингредиентов:

мука пшенич…

Лимон

В отличие от первого, этот продукт, мы используем в своем меню ежедневно: • Лимонад (вода + сок лимона + мед). • Заправка к салату. • С чаем. • При приготовлении блюд, например – запеченная рыба.

Польза его для здоровья человека очевидна: 1. Это всем известный витамин С, которого в соке с одного лимона находится треть нашей суточной нормы. Плюс имеются другие витамины, которые все вместе прекрасно укрепляют наш иммунитет.

2. Антибактериальное действие – пектиновые волокна лимона попадая в кишечник «борются» с вредоносными бактериями.

3. Теплая вода с соком лимона (с утра) выравнивает рН нашего организма. Как ни странно, он его ощелачивает.

4. Ряд других витаминов и минералов, которые необходимы для нашего здоровья.

Петрушка

Зелень петрушки содержит большое количество витамина А, в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, в два раза больше железа, чем в шпинате. Пять средних веточек петрушки обеспечивает суточную норму витамина К, обогащая организм всего на 2 ккал. Помимо витаминов, в ее состав входят необходимые для жизнедеятельности соединения. Это флавоноиды, фитонциды, калий, железо, магний, фосфор.

Как и многие самые полезные в мире продукты, петрушка содержит вещество мирцетин. Он обладает следующими свойствами:

  • предотвращает развитие раковых опухолей, помогает при агрессивном раке молочной железы;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • уменьшает резистентность тканей к инсулину;
  • снижает риск сахарного диабета.

Петрушка обладает выраженным мочегонным эффектом, избавляет от отеков, препятствует образованию камней в почках. Она оказывает противовоспалительное воздействие, облегчает состояние при заболеваниях мочеполовой системы. Трава способна воздействовать на гладкую мускулатуру – расслаблять ее, снимать спазмы, устранять болевые ощущения. Она эффективна при желчекаменной болезни, нарушениях функции кишечника, болезненных менструациях у женщин.

Жареные продукты самые полезные готовятся с добавлением петрушки. Во время приготовления блюд на гриле или с использованием высоких температур образуются соединения с канцерогенным воздействием. Это вредные элементы, способствующие отложениям холестерина, развитию атеросклероза и раковых опухолей. Хлорофилл, содержащийся в петрушке, устраняет негативный эффект, благодаря чему блюда становятся безопасными для здоровья.

16-25: овощи

Овощи — один из самых концентрированных источников питательных веществ в мире. Есть много разных продуктов и лучше всего есть много разных видов каждый день.

  • Спаржа
    Спаржа — популярный овощ. В нем мало углеводов и калорий, содержится витамин К.
  • Перец. Перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Они хрустящие и сладкие, и являются отличным источником антиоксидантов и витамина С.
  • Брокколи. Брокколи — это овощ семейства крестоцветных, который имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в приготовленном виде. Это отличный источник клетчатки и витаминов C и K, и он содержит приличное количество белка по сравнению с другими овощами.
  • Морковь. Морковь — популярный корнеплод. Они очень хрустящие и содержат много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин К. Морковь также очень богата антиоксидантами каротина, которые имеют много преимуществ.
  • Цветная капуста. Цветная капуста — очень универсальный овощ семейства крестоцветных. Его можно использовать для приготовления многих полезных блюд, и он сам по себе имеет приятный вкус.
  • Огурец. Огурцы — одни из самых популярных овощей в мире. В них очень мало углеводов и калорий, и в основном это вода. Однако они содержат в небольших количествах ряд питательных веществ, в том числе витамин К.
  • Чеснок. Чеснок невероятно полезен. Он содержит биоактивные органические соединения серы, которые обладают мощными биологическими эффектами, включая улучшение иммунной функции.
  • Кале. Капуста становится все более популярной, потому что она чрезвычайно богата клетчаткой, витаминами C и K и многими другими питательными веществами. Придает приятную хрусткость салату и другим блюдам.
  • Лук. Лук обладает очень сильным вкусом и очень популярен во многих рецептах. Они содержат много биоактивных соединений, которые считаются полезными для здоровья.
  • Помидоры. Помидоры обычно относятся к овощам, хотя технически это фрукты. Они вкусные и богаты такими питательными веществами, как калий и витамин С.

Большинство овощей очень полезны. Также стоит упомянуть артишоки, брюссельскую капусту, капусту, сельдерей, баклажаны, лук-порей, салат, грибы, редис, кабачки, мангольд, репу и цукини.

26-31: Рыба и морепродукты

Рыба и другие морепродукты обычно очень полезны и питательны. Они особенно богаты омега-3 жирными кислотами и йодом — двумя питательными веществами, которых не хватает большинству людей. Исследования показывают, что люди, которые едят больше всего морепродуктов, особенно рыбы, живут дольше и имеют более низкий риск многих заболеваний, включая болезни сердца, деменцию и депрессию.

  • Лосось Лосось — это вид жирной рыбы, который чрезвычайно популярен благодаря своему великолепному вкусу и обилию питательных веществ, включая белок и жирные кислоты омега-3. Он также содержит немного витамина D.
  • Сардины Сардины — это маленькие жирные рыбы, которые являются одними из самых питательных продуктов, которые вы можете съесть. Они содержат большое количество большинства питательных веществ, необходимых вашему организму.
  • Моллюски По плотности питательных веществ рачки похожи на субпродукты. Съедобные ракообразные включают моллюсков, моллюсков и устриц.
  • Креветки Креветки — это вид ракообразных, родственный крабам и лобстерам. Обычно в нем мало жира и калорий, но много белка. Он также содержит различные другие питательные вещества, включая селен и витамин B12.
  • Форель Форель — еще один вид восхитительной пресноводной рыбы, похожей на лосося.
  • Тунец Тунец очень популярен в западных странах, в нем мало жира и калорий, но много белка. Это идеальный вариант для людей, которым необходимо добавить больше белка в свой рацион, но при этом они сохраняют низкое количество калорий.

Однако вы должны убедиться, что покупаете сорта с низким содержанием ртути.

Квиноя

Из этого продукта вы получаете качественный протеин без холестерина и жира. Также он является источником умных углеводов, которые не превращаются со временем в жир. Все это делает квиною отличным продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В ней содержится всего 1,9 г жиров, 10% фолиевой кислоты, помогающее держать сердце в хорошем тонусе, и 4,4 г протеина, что довольно высокая цифра для злаковых.

Чеснок

Чеснок использовался в народной медицине в течение многих веков. Это также самый распространенный компонент, который используется в качестве ароматизатора для еды во всем мире. Чеснок богат питательными веществами и низкокалориен. Он может бороться против многих болезней, потому и был включен в список самых полезных продуктов в мире.

Польза для здоровья от чеснока:

  • Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря наличию химического соединения, известного как аллицин. Этот комплекс может также уменьшить кровяное давление.
  • Ежедневное потребление чеснока может снизить риск рака толстой кишки.
  • Чеснок может сократить уровень вредного холестерина LDL, снижая риск сердечного приступа.
  • Большие дозы чеснока могут стимулировать выработку антиокислительных ферментов в Вашем организме. Это может предотвратить болезни мозга и снять напряжение.
  • Химическое соединение под названием аджоен в чесноке считается естественным антибиотиком. Оно способно разжижать тромбы и предотвращать кожные инфекции.
  • Чеснок помогает отрегулировать сахар и инсулин в Вашей крови.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector