15.03.2016
Изменения в составе юниорской сборной России
Состав юниорской сборной России до 18 лет покинули четыре человека.

В расположение своих клубов отправились форвард Игорь Гераськин («Северсталь»), Иван Романов («Локомотив»), Максим Баин («Ак Барс») и Михаил Мещеряков (ЦСКА).

Для подготовки к чемпионату миру команду Виталия Прохорова пополнили нападающие Андрей Алтыбармакян («СКА-Серебряные львы»), Марсель Шолохов («Трактор»), Клим Костин, Михаил Бицадзе и Ярослав Алексеев (все – «Динамо» Москва).

Максим Баин, нападающий: «Этот сезон я запомню на всю жизнь. В «Центре имени В.В. Тихонова» я получил бесценный опыт, который поможет мне в дальнейшей карьере. Я очень благодарен тренерскому штабу во главе с Виталием Прохоровым за работу с нами. Сезон в Новогорске пролетел почти незаметно. Каждая тренировка была для меня настоящим праздником, я всегда с интересом выходил на лед. Я хочу пожелать удачи партнерам по команде. Этот год еще больше сплотил нас, мы стали братьями, которые стоят друг за друга горой. Очень хочу пожелать парням удачи на чемпионате мира. Этой команде по силам любой соперник!»

Игорь Гераськин, нападающий: «Очень жаль, что под конец сезона я покидаю расположение сборной. Но я рад, что провел этот год в «Центре имени В.В. Тихонова». Вся наша команда получила бесценный опыт, окрепла и сплотилась. Все это обязательно поможет на юниорском чемпионате мира. Я хочу поблагодарить тренерский, спортивный и медицинский штаб за работу с нами, а парням пожелать только победы на чемпионате мира».

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»