26.02.2016
Команда «U18» набрала очко в матче с «Атлантами»
Команда «U18» в матче регулярного чемпионата МХЛ в серии буллитов проиграла подмосковным «Атлантам».

С первых минут встречи команда «U18» завладела подавляющим преимуществом. Голевые моменты у ворот «Атлантов» возникали регулярно, однако в завершающей стадии атак юниорам не везло.

Заброшенные шайбы зрители увидели только во втором периоде. У нашей команды отличился Илья Авраменко, убежавший один на один с вратарем соперника. После гола юниоры несколько раз могли увеличить счет, однако этого не произошло. Гости сравняли счет ближе к концу периода. В большинстве точным оказался бросок от синей линии в исполнении капитана «Атлантов» Александра Жебелева.

В третьем периоде наша команда вновь вышла вперед в большинстве. Точным оказался бросок Александра Яковенко. Увы, юниоры не смогли удержать преимущество. В сутолоке у ворот Михаила Бердина самым расторопным оказался Иван Остроухов.

До конца третьего периода у команды «U18» было множество моментов, однако счет не изменился. Не было заброшенных шайб и в овертайме. В серии послематчевых бросков единственный точный бросок оказался на счету игрока гостей Александра Чирвы.

В заключительном матче регулярного чемпионата МХЛ команда «U18» в воскресенье сыграет с питерским «Динамо».

«U18» (Российская Федерация) – «Атланты» (Московская область) – 2:3 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)

Голы: Авраменко (Макеев), 21:51 (бол.). Яковенко (Макеев, Авраменко), 46:20 (бол.) – Жебелев (Кулешов), 35:28 (бол.). Остроухов (Жебелев), 54:20.

Победный буллит: Чирва.

Вратари: Бердин – Никитин.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»