23.02.2016
Юниоры победили лидера МХЛ
Команда «U18» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла ярославский «Локо».

Встреча лидеров Западной конференции с первых минут держала зрителей в напряжении. В составе команды «U18» выступает множество ребят из Ярославля, которые хотели проявить себя с лучшей стороны.

Уже на старте матча юниоры забросили шайбу, однако судьи отменили взятие ворот. В одной из следующих атак гости открыли счет, но уже через минуту ярославский воспитанник Георгий Иванов нашел щелку в углу ворот Ильи Коновалова.

Игра на встречных курсах продолжалась, и хозяева явно больше преуспевали в ней. Результатом стал точный бросок Ивана Косоренкова в середине периода. До конца игрового отрезка обе команды могли отличиться. Самым ярким эпизодом стал бросок в крестовину в исполнении Александра Яковенко.   

Во втором периоде игра шла практически без остановок. Физических кондиций обеих команд хватало, чтобы поддерживать столь высокий темп. Ярославцы владели небольшим преимуществом, однако все это нивелировалось отличной игрой юниоров на контратаках. В одной из таковых капитан команды Никита Макеев вошел в зону соперника и отправил шайбу в противоход вратарю. До сирены на второй перерыв ход игры не изменился. Правда, в каких-то моментах у ворот Владислава Сухачева становилось действительно жарко.

В третьем периоде юниоры грамотно действовали в обороне, и лишь в последние минуты матча гости буквально осадили ворота Сухачева. В одном из эпизодов железнодорожники затолкали шайбу за ленточку и сократили отставание до минимума. Однако овертайм не входил в планы юниоров. Сухачев и защитники несколько раз выручили команду, а за семь секунд до конца Герман Рубцов забросил шайбу уже пустые ворота.

Таким образом, юниоры взяли верх над лидером Молодежной хоккейной лиги и сохранили шансы на победу в Западной конференции.

«U18» (Российская Федерация) – «Локо» (Ярославль) – 4:2 (2:1, 1:0, 1:1)

Голы: Иванов (Авраменко), 6:49. Косоренков (Слепец), 10:22. Макеев (Рыженьков), 27:29. Рубцов, 59:53 (п.в.) – Крикуненко (Ильенко), 5:24. Денисенко, 56:07.

Вратари: Сухачев – Коновалов

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»