21.02.2016
Юниоры победили «Алмаз»
Команда «U18» в матче регулярного чемпионата МХЛ на родном льду переиграла череповецкий «Алмаз».

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, хотя моментов у обеих команд было немало. Во втором игровом отрезке коллективы обменялись заброшенными шайбами. У юниоров отличился Никита Макеев, эффектно обыгравший защитника соперника и бросивший между щитков вратаря. Гости сравняли счет в меньшинстве. За активность в зоне «U18» был вознагражден Дмитрий Моисеев.

В третьем периоде игра так и вовсе раскрылась. Гости, в составе которых сразу несколько человек имели серьезный опыт игры в КХЛ, взвинтили темп. «Алмаз» почти сразу вышел вперед, однако у Германа Рубцова нашелся на это достойный и эффектный ответ. Встреча катилась к овертайму, но гости в опасной контратаке вновь вышли вперед. У юниоров оставалось немного времени, чтобы сравнять счет. К счастью, Илья Авраменко взял игру на себя и, продравшись сквозь двух соперников к воротам, поразил цель.

Матч перешел в овертайм, который не выявил победителя. В серии послематчевых бросков команды не реализовали по три попытки. В продолжении серии игрок «Алмаза» вновь не смог переиграть Владислава Сухачева, а вот Артур Каюмов был точен.

Таким образом, команда «U18» впервые в сезоне выиграла в серии буллитов. 23 февраля наши ребята на родном льду сразятся с ярославским «Локо».

«U18» (Российская Федерация) – «Алмаз» (Череповец) – 4:3 Б (0:0, 1:1, 2:2, 0:0)

Голы: Макеев (Косоренков), 25:13. Рубцов (Каюмов), 45:21. Авраменко, 57:05 – Моисеев (Лапин), 27:03 (мен.). Жихарев (Сизов), 42:58. Вовченко, 55:03.

Победный буллит: Каюмов.  

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»