13.02.2016
Сборная России заработала очко в матче со шведами
Юниорская сборная России до 18 лет проиграла шведам в заключительном матче «Турнира 5-ти наций» в Рауме.

После поражения сборной Финляндии от команды США в первом матче субботы ситуация в борьбе за первое место в турнире обострилась до предела. В этой связи очная встреча россиян и шведов становилась определяющей для обоих коллективов. К тому же наша команда играла четвертую встречу за четыре дня.

Соперники начали встречу весьма осторожно. Шведы, как и накануне чехи, грамотно оборонялись, но при этом весьма неплохо контратаковали. Россияне больше владели шайбой и чаще атаковали позиционно, однако моментов у ворот Филипа Ларссона в первом периоде было немного.

Во втором периоде шведы перестали успевать за нашими игроками и, как следствие, начали нарушать правила. Розыгрыш большинства у подопечных Виталия Прохорова был на высоком уровне. В первом случае отличился Андрей Алтыбармакян, на паузе бросивший «с ползоны». Автором второго гола стал Герман Рубцов. После его броска шайба ударилась в ловушку вратаря и по дуге залетела за ленточку. Между этими голами шведам все же удалось один раз огорчить Владислава Сухачева. Сделал это Исак Лундестрем.

Увы, в середине третьего периода россияне не преуспели в розыгрыше лишнего, хотя некоторое время играли в соотношении «5 на 3». Наказание наступило через некоторое время. В одной из немногочисленных атак шведов Лиас Андерссон удачно сыграл на добивании.

На последней минуте основного времени победу россиянам мог принести Иван Косоренков, однако бросок форварда после серии финтов пришелся выше ворот. Встреча перетекла в овертайм.

5 минут в формате «4 на 4» проходили в быстром темпе, но победитель так и не был определен. В серии же буллитов удачливее оказались шведы.

Россия – Швеция – 2:3 Б (0:0, 2:1, 0:1, 0:0)

Голы: Алтыбармакян (Макеев), 27:59 (бол.). Рубцов (Попугаев), 32:30 (бол.) – Лундестрем, 31:34. Андерссон (Уолгрин, Седерхольм), 51:35.

Вратари: Сухачев – Ларссон.

Турнирное положение перед заключительным игровым днем:

Швеция – 7 (3), Россия -7 (4), Финляндия - 6 (3), США – 4 (3), Чехия – 0 (3).

В случае равенства очков у двух команд выше в турнирной таблице располагается победитель очной встречи.

14 февраля

14:00 Швеция – Финляндия

17:00 США - Чехия

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»