12.02.2016
Юниоры не оставили шансов чехам
Юниорская сборная России до 18 лет в третьем матче на «Турнире 5-ти наций» в финском городе Раума не оставила шансов команде Чехии.

Наш соперник действовал в своей традиционной манере. Сконцентрировавшись на обороне, чехи искали шанс в контратаках. Россияне не сразу смогли найти ключи к воротам соперника, однако постепенно преимущество подопечных Виталия Прохорова становилось все очевиднее.

На шестой минуте счет открыл Иван Косоренков, точно бросивший «с ползоны». У нашей команды было немало возможностей развить успех, однако до конца первого периода отличились только чехи.

Во втором игровом отрезке россияне сразу взяли нити игры в свои руки. Как итог, две заброшенные шайбы. Павел Колтыгин с левого фланга поражает девятку, а Константин Дубин забивает с близкого расстояния. Удаление Артура Каюмова в конце периода не сбивает россиян с толку. В меньшинстве подопечные Прохорова почти безупречны.

В заключительном отрезке все окончательно встало на свои места. Каюмов весьма быстро забросил четвертую шайбу, после чего вопрос о победителе матча отпал. Остаток игры прошел в весьма спокойном ключе.

Во втором матче дня сыграют сборные США и Швеции. Россияне в субботу проведут заключительную встречу на турнире. Их соперником станут шведы. Игра начнется в 18:00 по московскому времени.

Чехия – Россия – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

Голы: Найман (Коусал), 15:51 – Косоренков (Слепец), 05:24. Колтыгин (Алексеев), 29:28. Дубин (Иванюженков, Колтыгин), 30:59. Каюмов (Карпухин, Мальцев), 41:16.

Вратари: Коренарж – Бердин.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»