11.02.2016
Россияне не оставили шансов американцам
Юниорская сборная России до 18 лет во втором матче на «Турнире 5-ти наций» уверенно переиграла команду США.

Американцы приехали на этот турнир сильнейшим составом, поэтому наша команда настраивалась на игру серьезнейшим образом. В стартовые минуты соперник пошел на ворота Владислава Сухачева большими силами. Для россиян это не стало откровением, опыт встреч с североамериканскими коллективами у подопечных Виталия Прохорова уже не малый.

Отбившись в стартовые 3-4 минуты, наши ребята весьма спокойно завладели шайбой. До поры россияне не слишком удачно действовали в завершающей стадии атак, однако гол в большинстве Александра Яковенко раскрепостил наших ребят. Постепенно совершенно очевидным становилось преимущество команды Прохорова в скорости и техническом оснащении. Форварды россиян раз за разом обыгрывали соперника, а американцам оставалось лишь нарушать правила.

В том же ключе события развивались и во втором периоде. Наши парни отличились дважды. Сначала классную комбинацию звена Германа Рубцова завершил Никита Попугаев. В этом эпизоде нельзя не отметить и их партнера Андрея Алтыбармакяна, втащившего шайбу в зону соперника. Спустя же три минуты в ходе розыгрыша очередного большинства Георгий Иванов смело полез на пятачок и затолкал шайбу в ворота соперника. Отметим, что за весь матч наша команда получила лишь два двухминутных штрафа, один из которых был обоюдный.

В третьем периоде американцам было нечего терять, поэтому с первых же минут они устремились в атаку. Несмотря на серьезное преимущество, ход игры мог  поменяться, поэтому наши парни действовали с предельной концентрацией, помогая вратарю. Не забывали россияне и о контратаках. Третий период проходил почти без остановок. Американцы не сдавались, но до сирены им так и не удалось пробить Владислава Сухачева. Всего в активе нашего голкипера 42 сейва. 

Завтра в 17:00 по Москве сборная России проведет матч с командой Чехии.

США – Россия – 0:3 (0:1, 0:2, 0:0)

Голы: Яковенко (Макеев, Каюмов), 12:16 (бол.). Попугаев (Рубцов), 34:34. Иванов, 37:35.

Вратари: Уолл – Сухачев.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»