10.02.2016
Никита Попугаев: Мы должны сделать нужные выводы

Нападающий юниорской сборной России до 18 лет Никита Попугаев поделился мнением о матче с командой Финляндии на «Турнире 5-ти наций» в Рауме.

- Мы не смогли показать наш лучший хоккей. В первом периоде нам удалось открыть счет, но вскоре мы позволили сопернику восстановить равновесие. Во втором игровом отрезке у игры был высокий темп. К сожалению, соперник воспользовался нашими ошибками и забросил две шайбы. Мы ответили лишь одной, а в дальнейшем, несмотря на все старания, не смогли восстановить равновесие.

- В сегодняшнем матче было много борьбы, быстрых переходов из обороны в атаку и мало комбинационных действий. Почему?

- Мы не смогли навязать противнику свою игру. Наша команда часто ошибалась в передачах, игроки часто передерживали шайбу, не бросали из выгодных позиций.

- Это произошло из-за собственной неуверенности или качественной игры финской команды?

- Не сказал бы, что соперник показал очень качественную игру. Как и мы, они много ошибались. На нашу команду, возможно, сказалось давление стартового матча.

- Задача на турнир для нашей команды не меняется. В четверг игра с американцами, какие мысли?

- У нас есть меньше суток, чтобы проанализировать произошедшее и сделать выводы. Мы отдохнем, придем в себя, постараемся восстановиться и физически, и морально. Американцев нужно побеждать во что бы то ни стало. Других вариантов у нас нет.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»