10.02.2016
Юниоры стартовали с поражения
Юниорская сборная России до 18 лет в первом матче на «Турнире 5-ти наций» проиграла команде Финляндии.

Юниорская сборная России до 18 лет в первом матче на «Турнире 5-ти наций» проиграла команде Финляндии.

Наша команда начала встречу не слишком удачно. Подопечные Виталия Прохорова получили два необязательных удаления подряд. За выброс шайбы были наказаны Илья Карпухин и Никита Попугаев. Юниорам предстояло почти полторы минуты играть втроем против пятерых. Ребята успешно справились с непростой задачей. У финнов, по сути, не было 100-процентных голевых моментов, а с многочисленными бросками с дальней и средней дистанции уверенно справлялся Михаил Бердин.

Отбившись в меньшинстве, подопечные Виталия Прохорова перешли к атакующим действиям и весьма скоро добились успеха. Вячеслав Шевченко после перевода с фланга на фланг от Никиты Макеева поразил пустой угол ворот финской команды. Наш соперник сравнял счет спустя шесть минут. Индивидуальным мастерством блеснул Юха Яаска. Первый период в итоге завершился с ничейным счетом.

Второй игровой отрезок проходил в быстром темпе почти без остановок. Оборона превалировала над атакой. Скоростные наскоки нападающих умело ликвидировались спокойной игрой защитников. В середине периода финны смогли забросить две шайбы. Вначале броском со средней дистанции отличился Эмиль Оксанен, а затем гол на свой счет записал Ели Толванен.

Россияне ничуть не пали духом после двух пропущенных шайб. Напротив, подопечные Прохорова взвинтили темп и под занавес периода смогли сократить отставание до минимума. С близкого расстояния отличился Никита Попугаев.

В третьем периоде наши юниоры в большинстве насели на ворота соперника, однако финны, отбившись, выровняли игру. Темп матча почти не снизился. Россияне часто гостили в зоне соперника, однако команда Суоми оборонялась грамотно и организованно. Неприятным дополнением к этому стали острые контратаки финнов.

На последней минуте наша команда вшестером заперла соперника в зоне, однако сравнять счет так и не удалось.

Напомним, что в первом матче дня сборная Швеции со счетом 2:0 переиграла чехов. Завтра в 17:00 по московскому времени наша команда сыграет с американцами.

Турнир 5-ти наций

1-й тур

Россия – Финляндия – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

Голы: Шевченко (Макеев, Алтыбармакян), 6:54. Попугаев (Алтыбармакян, Яковенко), 36:41 - Яаска (Хаскарайнен), 13:22. Оксанен (Коканен,Макинен), 29:38. Толванен (Расанен, Весаланен), 33:16.

Вратари: Бердин – Лааксо.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»