28.01.2016
Артур Каюмов: «Красная Армия» - неудобный соперник
Нападающий команды «U18» Артур Каюмов подвели итоги матчей регулярного чемпионата МХЛ с «Красной Армией».

Нападающий команды «U18» Артур Каюмов подвели итоги матчей регулярного чемпионата МХЛ с «Красной Армией». Напомним, что в прошедших встречах коллективы поделили очки (3:4, 5:2).

- Это были непростые матчи против сложного соперника. Мы серьезно готовились к ним. В первой игре нам немного не повезло. Во второй встрече мы вышли на лед, показали на что способны и в итоге добились победы.

- В чем причина трех поражений от «Красной Армии» в этом сезоне?

- У любой команды бывают неудобные соперники. В «Красной Армии» выступает достаточное количество опытных по меркам МХЛ ребят. Многие уже имели опыт игры в ВХЛ. Эта команда играет дисциплинированно, хорошо атакует, много бросает.

- Что удалось нам противопоставить сопернику во втором матче?

- Мы вышли на лед немного несобранными, но потом тренерский штаб взбодрил нас. Мы выполняли установку, лезли на ворота, много бросали. Это и стало решающим фактором.

- В этом матче впечатлила игра вашего звена. Ты действовал вместе с Михаилом Мальцевым и Георгием Ивановым. Расскажи, каково играть с этими партнерами?

- Мы играли вместе еще в прошлом году в составе сборной России U-17. Считаю, что у нас очень интересное звено. Один может полезть на ворота, второй отдать точный пас, третий завершить момент. Мы успешно дополняем друг друга. Отсюда и результат.

- Хотел бы продолжить играть с этими партнерами и в дальнейшем?

- Да, конечно.

Пресс-служба «Центра подготовки юношеских сборных России по хоккею имени В.В. Тихонова»