19.01.2016
Алексей Морозов: Внимательно следим за проектом «U18»
Управляющий директор МХЛ Алексей Морозов отметил необходимость «Центра имени В.В. Тихонова» для развития отечественного хоккея.

- Мы постоянно находимся на связи с Виталием Прохоровым. На наш взгляд, это нужный проект, который будем способствовать развитию хоккея в нашей стране. В команде «U18» собраны очень хорошие мастеровитые ребята. По словам самого Виталия Прохорова, есть те, кто может вырасти в игроков очень серьезного уровня. Я был на базе в Новогорске, у команды отличные условия для подготовки. В чемпионате МХЛ они идут среди лидеров, показывают очень хороший хоккей. У нас создана рабочая группа относительно следующего сезона. Мы будем вносить определенные поправки в регламент, чтобы учесть интересы, как юниорской, так и молодежной сборной. Для этого обязательно встретимся и с Валерием Брагиным, и с Виталием Прохоровым.

- Подобные проекты есть и в других странах, однако там, как правило, они идут на последних местах местных юниорских лиг. У нас же юниоры Прохорова почти непобедимы. С чем это связано?

- У ребят очень хорошая подготовка. В Новогорске у них есть возможность тренироваться по 3-4 часа в день. Тренерский штаб плотно занимается с командой. Разумеется, это способствует прогрессу спортсменов. Ребята бьются за возможность сыграть на чемпионате мира. В каждом матче они стараются проявить себя на 100 процентов. Также отметим, что во многих клубах лидеры молодежных команд привлекаются к играм за основной состав или коллективы ВХЛ.

- Каково будущее проекта «U18»?

- Не секрет, что в следующем сезоне эти ребята вернуться в свои клубы, а Виталий Прохоров и его тренерский штаб начнет работать с хоккеистами 1999 года рождения. Думаю, подобная практика подготовки спортсменов приживется, хотя многое будет решать выступление «юниорки» на чемпионате мира.

По материалам «Радио Спорт»