19.02.2016
Константин Дубин: В сборной к каждому индивидуальный подход
Нападающий «Сарматов» Константин Дубин рассказал о тренировках с юниорской сборной России до 18 лет и «Турнире 5-ти наций» в Финляндии. м

- Костя, как пришла новость о вызове в сборную?

- После тренировки я отдыхал в своей комнате, мне передали, что директор вызывает к себе. Не знал, о чем и подумать, зачем меня зовут? Пришёл, и тут сообщают – тебя вызывают в сборную, будешь играть на турнире в Финляндии за команду U18.

- Удивился?

- Это ещё мягко сказано! Я был немного шокирован, но потом обрадовался, конечно.

- То есть это был сюрприз?

- Абсолютный. Я не ожидал такого.

- Была ли особенная подготовка к турниру?

- Нет, готовился как обычно. Больше даже готовился в психологическом плане. Немного присутствовало волнение, ведь в первый раз играл на таком уровне.

- Сначала прошли сборы в Новогорске?

- Когда я приехал, основная команда U18 была на выезде на матчах Чемпионата МХЛ. В это время я и ещё три человека тренировались на базе в Новогорске. С нами работали четыре тренера: 1.45 на льду и вечером спортзал.

- Тренировочный процесс чем-то отличался?

- Наверное, тем, что к каждому игроку был индивидуальный подход. Например, с самого первого дня меня начали смотреть – что умею, что нет. Так продолжалось первые пару дней. Затем влился в команду, начались общие тренировки.

- Костя, расскажи, какого это – примерить форму сборной России?

- Волнительно! Сначала немного переживал, но потом вошёл в игру и действовал как обычно, так, как умею. После первого матча уже освоился, стало легче, исчезло волнение.

- Ты сыграл все четыре матча?

- Да, все четыре, но игрового времени было не очень много.

- Тем не менее, удалось забросить шайбу…

- Да, это получилось. Спасибо партнёрам. Как раз забил в том матче, в котором тренеры доверили мне больше всего игрового времени по сравнению с остальными встречами.

- Кто из соперников запомнился?

- Я впервые играл против таких команд на уровне сборных. В принципе, все соперники запомнились. Все играют в быстрый хоккей. Конечно, больше всего запомнился гол – мой первый гол за сборную России. Было очень приятно.

- Забрал шайбу на память?

- Нет, было не до этого. Я был счастлив, что играл, что тренеры доверяют мне.

- Это был матч против сборной Чехии?

- Да, но на этом турнире чехи не очень сильные были. А вообще, понравилась игра шведов – очень техничные ребята, быстрые. Понравились американцы. Финляндия тоже сильная. Все соперники по-своему хороши, по турнирной таблице это видно – первые четыре команды завершили турнир с разницей в одно очко.

- Кто за тебя болел?

- Родители, вся наша команда.

- Это хороший опыт для тебя как для игрока?

- Однозначно. Интересно было играть за сборную страны, попробовать себя, проверить свои силы. В МХЛ тоже есть хорошие команды, по силам сравнимые со сборными.

Пресс-служба ХК «Сарматы»